Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.09.2020 07:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.09.2020 г.

«Решившись на перемены, что-то и теряешь»

Новый учитель физкультуры в Юкаменской школе — Татьяна Анатольевна Рублева.

В этом учебном году в рамках программы «Земский учитель» в Юкаменскую школу работать учителем физкультуры приехала Татьяна Анатольевна Рублёва. Мы попросили её рассказать о себе.

В этом учебном году в рамках программы «Земский учитель» в Юкаменскую школу работать учителем физкультуры приехала Татьяна Анатольевна Рублёва. Мы попросили её рассказать о себе.

- Приехала я в Юкаменское из Кировской области. Больше двадцати лет работала в городской общеобразовательной школе, в которой и сама заканчивала 11 классов. Периодически возникала мысль что-то в жизни поменять. Большие города не люблю. Про программу «Земский учитель» услышала волею случая. Далеко уезжать от дома пока не хотелось, рассматривала варианты поближе. Изучая школы, в интернете увидела видеоролик и фотографии Юкаменского района. Зацепила очень красивая природа. Сейчас уже с фотоаппаратом много километров исколесила по окрестностям Юкаменского на велосипеде. Подтверждаю – очень красивые места здесь! К тому же школа похожа на мою родную – большая, красивая и светлая. Но на конкурс было, по-моему, восемь заявок на это место, поэтому на успешный результат не сильно рассчитывала, уповая тоже на случай. Случай сыграл, приехала.

После среднего специального образования, в Кирове получала высшее педагогическое. А несколько лет назад прошла профессиональную переподготовку на тренера и подрабатывала в спортивной школе по направлению — баскетбол. Баскетболом сама занимаюсь с 5 класса, считаю, что это лучший вид спорта для всестороннего развития человека. Позволяет гармонично развивать физические возможности, индивидуальное мастерство и учит работать в команде. Кроме баскетбола, в виде хобби «балуюсь» еще некоторыми видами спорта, есть приятные для меня результаты.

Не всё так сладко, как кажется людям со стороны. Решившись на перемены в жизни, ты обязательно что-то теряешь. Если кто-то считает, что это легко, может попробовать сам. Огорчает то, что, переехав сюда, я потеряла дом, много привычных возможностей, в том числе спортивных, свои команды, друзей. Но поживём, увидим – может, найдётся и новое.

На своих уроках по физкультуре, как говорится, — всегда строго, но справедливо. Пытаюсь приучать детей к мысли, что они имеют массу возможностей, а если хотеть и уметь ими пользоваться, можно получать немало удовольствия от роста своих достижений, гордиться собой, радовать близких. Не знаю, кто сказал: «Бог дал вам тело, которое может вынести почти все. Ваша задача – убедить в этом свой разум!». Сейчас модно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, и от разумения каждого и зависит его результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159