Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

25.09.2020 08:39 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 25.09.2020 г.

Перезимовать должны без проблем

Автор: Марина Сабрекова

Слесарь контрольно-измерительных приборов Михаил Николаевич Матвеев.

14 сентября в Юкаменском районе был дан старт началу отопительного сезона. В жилые дома и учреждения района стало поступать тепло. Мы побеседовали с мастером теплосетей ООО «Жилком» Н. Блиновым.

14 сентября в Юкаменском районе был дан старт началу отопительного сезона. В жилые дома и учреждения района стало поступать тепло. Мы побеседовали с мастером теплосетей ООО «Жилком» Н. Блиновым.

- Николай Викторович, как устанавливаются сроки включения тепла в дома и учреждения?

- По нормативам начало отопительного сезона устанавливается при среднесуточной температуре за окном ниже +8 градусов Цельсия в течение пяти суток подряд. Но обычно, по распоряжению администрации района, мы включаем тепло пораньше.

-Напомните, какие котельные находятся на балансе ООО «Жилком»?

- Это три угольные – в Верх-Унях, Пышкете и Палагае – и семь газовых: в райцентре – школьная, центральная и больничная, еще две – при школах в Починках и Засеково, еще две в Ежево – школьная и при спецдоме для пожилых людей.

- Какой ремонт проведен перед началом отопительного сезона?

- Во всех котельных проведен косметический ремонт. Как обычно, из всех котельных возили на государственную проверку приборы. Проведен крупный ремонт в школьной котельной с. Юкаменское. Чуть затянулся капитальный ремонт теплотрассы в северо-западном микрорайоне с. Юкаменское, но и там уже работы завершены. В настоящее время проводится еще частичная замена надземной теплотрассы в воздушную в деревне Палагай.

- Промывка систем отопления проведена?

- Продувку и промывку трубопроводов и оборудования котельных, магистральных сетей провели еще весной по окончании предыдущего отопительного сезона.

- Проблемы с кадрами машинистов котельных нет?

- Машинистов угольных котельных и операторов газовых мы принимаем только на отопительный сезон. При производственной необходимости летом вызываем их на слесарные работы. Аттестацию машинистов и операторов обычно проводим весной. Но в этом году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией её пришлось отложить.

- Угля на весь сезон хватит?

- На начало отопительного сезона достаточно, понемногу продолжаем завозить, проблем с этим нет. Задолженности по газу и электроэнергии нет, иначе газовщики не дают разрешение на подключение к теплу. В целом, в зиму входим нормально, должны перезимовать без проблем. Есть, правда, проблемные квартиры и дома, но там без капвложений не обойтись.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4