Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

01.01.2021 14:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Смирнов: ""Цель у нас простая, чтобы люди хорошо провели новогодние праздники»

Сергей Смирнов: "Цель у нас простая, чтобы люди хорошо провели новогодние праздники».

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов провел совещание по обеспечению общественной безопасности в новогодние праздники.

На нем выступил начальник ГУ МЧС по УР Петр Фомин. Он сообщил, что в новогоднюю ночь чрезвычайных событий не допущено. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей, транспортных средств, а также неосторожного обращения с огнем на территории Удмуртской Республики произошло 9 пожаров, погибших и травмированных не зарегистрировано.

На федеральных и региональных автомобильных дорогах движение осуществлялось в штатном режиме. Пожарно-спасательные подразделения участвовали в ликвидации последствий 5 дорожно-транспортных происшествий, погибших нет.

На водных объектах республики происшествий также не зарегистрировано.

«В период с 1 по 10 января 2021 года на контроле Главного управления находится 281 праздничное мероприятие на 37 объектах задействованных в проведении новогодних праздников с детьми и 132 объектах Рождественских служб. На каждом объекте будет организовано дежурство личного состава пожарно-спасательных подразделений — 229 человек», — сообщил начальник ГУ МЧС по УР.

«Главное управление функционирует в усиленном режиме. Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС к выполнению задач по предназначению готовы, система связи и управления функционирует без нарушений. Запланированные мероприятия проведены в полном объёме», — заключил начальник ГУ МЧС по УР.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии подчеркнул, что Новогодняя ночь прошла без жертв. «Это самое для нас главное, — сказал он. — Был ряд аварий в коммунальной сфере. Так, 31 декабря происходили перебои с отоплением и водоснабжением в Ижевске, селе Понино Глазовского района, в Камбарке, деревне Бармашур Ярского района. Также 31 декабря поступила информация о повреждении газопровода в Сюмсинском районе в результате ДТП. Все ремонтно-восстановительные работы уже завершены к вечеру 31 декабря и благодаря оперативно отработке специальных служб, органов власти, жители праздник встречали с газом, с теплом. Для этого мы и проводим такие совещания, чтобы держать всех в режиме повышенной готовности. Цель у нас простая, чтобы люди хорошо провели новогодние праздники».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10