Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.01.2021 12:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил продолжать работу по мониторингу цен в республике

На аппаратном совещании при Главе Удмуртии министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев проинформировал о ситуации с ценами на потребительском рынке региона.

На аппаратном совещании при Главе Удмуртии министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев проинформировал о ситуации с ценами на потребительском рынке региона.

Координационный совет, созданный в прошлом году по поручению Александра Бречалова, еженедельно сверяет поступающую из разных источников информацию по росту цен и принимает меры по пресечению фактов необоснованного роста. В его состав вошли представители региональных профильных министерств, прокуратуры, УФАС, Удмуртстата, торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка», Удмуртспотребсоюза, Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

«За последнюю неделю декабря Удмуртстатом зафиксировано снижение цен на некоторые группы товаров. Например, на сахарный песок цена снизилась на 4,4%, растительное масло – 2,4%, картофель – 3%. Сейчас мы продолжаем следить за ценами, и за первую неделю января они сохранились на прежнем уровне. Общий охват предприятий торговли, подписавших соглашение, составил 64,8% – это 2235 объектов торговли», — сообщил Виктор Лашкарев.

Немало звонков в праздники в республике поступили и продолжают поступать и сейчас на горячие линии Минпромторга Удмуртии, партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», социальные сети Общероссийского народного фронта, куда жители обращаются по вопросам цен на товары первой необходимости.

«Все выявленные завышения цен передавались активистами в Министерство промышленности и торговли. Проверки показали, что цены в федеральных сетях соответствуют установленным требованиям правительства. Вместе с тем, в декабре отмечались единичные ситуации с завышением цен в магазинах с небольшими объемами продаж и в отдаленных территориях. Повторные проверки в магазинах, где было выявлено завышение цен, показали, что замечания были устранены. В целом, в последнее время в связи со стабилизацией ситуации отмечен спад звонков на горячие линии», — добавил министр.

.

Горячая линия партийного проекта «Народный контроль»: 8 (3412) 232-800

Горячая линия Минпромторга Удмуртии: 8 (3412) 222-694 (доб. 1)

Время работы: ежедневно, с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2