Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.01.2021 10:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удмуртия занимает второе место среди регионов ПФО по доле площадей ООПТ

Удмуртский ботанический сад, вошедший в топ 100 достопримечательностей республики в рамках проекта «ДаУР!»

Об этом сообщил в своем выступлении министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов.

Об этом сообщил в своем выступлении министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов.

Значительную долю площади из числа всех особо охраняемых природных территорий (ООПТ) республики составляют территории регионального значения, общая площадь которых более 375 тысяч га. Среди них памятник природы регионального значения «Урочище «Пазелинское», который был создан в Ижевске в 2020 году, Удмуртский ботанический сад, вошедший в топ 100 достопримечательностей республики в рамках проекта «ДаУР!», посвященного 100-летию государственности Удмуртии.

Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма – это одна из целей национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Для этого на оберегаемых территориях запрещается либо ограничивается хозяйственная, промышленная и строительная деятельность, что позволяет им стать излюбленным местом отдыха для туристов и путешественников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8