Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

15.01.2021 16:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На рабочем совещании глава Удмуртии и руководители ОПК обсудили дорожную карту на предстоящие годы

На рабочем совещании глава Удмуртии и руководители ОПК обсудили дорожную карту на предстоящие годы

«Я Вас прошу с руководителями предприятий отдельно собраться и поговорить. У них есть свои внутренние проблемы, связанные с недостаточным финансовым обеспечением и с недостаточностью оборотных средств. Но им не будет лишней поддержка руководителя республики в Правительстве РФ, в министерствах, ведомствах, соответствующих холдингах. Их нужно поддерживать, а на этом этапе тем более. Я Вас прошу быть с ними в тесном контакте», — сказал накануне глава государства во время рабочей встречи.

Александр Бречалов выразил благодарность руководителям предприятий за ответственное отношение к работе в это сложное время, период пандемии, за сохранение рабочих мест и выполнение поставленных задач.

Необходимо поставить задачи на ближайшие годы и составить полный пакет выпускаемой продукции Целью встречи он назвал определение задач на ближайшую перспективу и составление комплексного пакета выпускаемой продукции для дальнейшего плодотворного сотрудничества предприятий ОПК на территории Удмуртии, отметил глава республики.

«Нам очень важно провести инвентаризацию наших договоренностей, соглашений и дорожной карты каждого предприятия. В этом году мы подпишем со всеми соглашения, где команда Удмуртии возьмет на себя обязательства, и вы будете понимать, где и в чем мы вас сможем поддержать. Эту работу надо провести максимально оперативно. С моей стороны конкретные действия уже начнутся на следующей неделе. Я встречусь с первым заместителем министра обороны Русланом Цаликовым, с заместителем министра обороны Алексеем Криворучко, полномочным представителем президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. Есть запрос на встречу с руководителями других министерств. Будем обсуждать вашу повестку. И насколько мы будем максимально конкретны, настолько зависит успех», — сказал руководитель региона.

Александр Бречалов обратил внимание, что на территории республики работают исключительные предприятия, которые могут выпустить любой продукт, который должен быть конкурентоспособен на глобальном рынке. Для этого необходим комплексный план для взаимовыгодного сотрудничества предприятий друг с другом.

«Я считаю, что достижения отдельных предприятий ОПК очень значимые, и не случайно привел в пример Аксион. Предприятие успешно экспортирует, имеет яркий пример диверсификации производства. К примеру, только лифты проданы за территорию республики на 300 млн рублей», — подчеркнул Глава.

Александр Бречалов также выразил благодарность за участие в благотворительной помощи руководителей некоторых предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5