Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.01.2021 10:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

52 проекта из Удмуртии получили поддержку в первом конкурсе президентских грантов 2021 года

52 проекта из Удмуртии получили поддержку в первом конкурсе президентских грантов 2021 года

Общая сумма полученных грантов составила почти 56 млн рублей. По количеству победителей республика вошла в топ-10 регионов, заняв в нем 7-е место.

Победители конкурса были определены на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Всего на конкурс было подано 10 063 проекта.

От Удмуртии на этот этап было подано 175 проектов от 150 общественных организаций из 5 городов и 16 районов Удмуртии, сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

«Удмуртия раз за разом наращивает как число поданных заявок, так и число победителей в конкурсах Президентских грантов, и это очень радует. Такой результат показывает, что, во-первых, в регионе есть активные и инициативные люди, и благодаря конкурсам они становятся заметны. Обычно у тех, кто занят социальными проектами, не хватает ни сил, ни времени, чтобы о себе рассказывать, а здесь они сразу попадают в фокус внимания. Во-вторых, такой хороший результат отражает и растущую «сеть» из ресурсных центров, тренеров, консультантов и экспертов по социальному проектированию в регионе. В этом году мы попробуем синхронизировать свои действия с коллегами, чтобы еще больше проектных команд и НКО смогли реализовать свои идеи и помочь своим благополучателям», — рассказала Генеральный директор Фонда поддержки местных инициатив «Сообщество» Евгения Ладыжец.

1 февраля 2021 года стартует 2 конкурс 2021 года Фонда Президентских грантов. Подать проекты можно будет до 15 марта 2021 на сайте президентскиегранты.рф .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9