Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.01.2021 16:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 3 000 соцконтрактов заключено в Удмуртии с учетом федерального софинансирования

Государственная поддержка предоставляется в рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Государственная поддержка предоставляется в рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«За счет средств регионального бюджета 1 003 жителей республики получили поддержку на развитие личного подсобного хозяйства. Общая сумма расходов по данному блоку – 30 млн рублей. Все средства, выделенные на эти цели, реализованы», — отметил Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Более 4 тысяч малоимущих семей и одиноко проживающих граждан за 2020 год получили государственную поддержку, которая поможет справиться с временными трудностями, также средства можно потратить на профессиональное обучение или получение дополнительного профобразования, на поиск работы и открытие собственного бизнеса.

С 2021 года внесены изменения в Правила предоставления субсидий бюджетам субъектов РФ в целях оказания государственной социальной помощи гражданам на основании социального контракта, которые меняют сроки действия социального контракта, размеры выплат, а также расширяют перечень мероприятий программы адаптации, сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

В 2021 году граждане смогут использовать средства социального контракта на:

· поиск работы

· осуществление ИП и самозанятость;

· развитие личного подсобного хозяйства (с условием регистрации в качестве самозанятого);

· иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

На 2021 год запланировано 247,8 млн руб на реализацию мероприятий соцконтракта в Удмуртии на условиях софинансирования из Федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3