Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.01.2021 15:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочее совещание министра просвещения РФ Сергея Кравцова и Главы Удмуртии Александра Бречалова по строительству школ в республике

Во встрече участвовали депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Андрей Исаев, заместитель министра просвещения Андрей Николаев и министр образования Удмуртской Республики Светлана Болотникова.

Во встрече участвовали депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Андрей Исаев, заместитель министра просвещения Андрей Николаев и министр образования Удмуртской Республики Светлана Болотникова.

Присутствующие на совещании затронули темы создания мест в общеобразовательных организациях Удмуртской Республики, возможности по выделению субсидий из федерального бюджета, а также о внедрении цифровой образовательной платформы.

«Введение цифровой образовательной среды не заменит традиционное образование», — отметил Сергей Кравцов при обсуждении этой темы.

«Несмотря на то, что в Удмуртии активно ведется работа по строительству школ, тем не менее, в настоящее время превышение проектной мощности имеющихся школ составляет 37 497 мест, в том числе 27 249 чел. в городах и 10 248 чел. в сельской местности. Для решения данной проблемы требуется построить порядка 30 школ», — сказал глава региона, когда речь зашла про строительство образовательных учреждений в Удмуртии.

«Удмуртская Республика является одним из лидеров по строительству социальных объектов, в том числе объектов образования. У нас уже выстроена конструктивная работа по этим вопросам и в дальнейшем мы будем прикладывать все усилия для строительства современных школ в регионе», — сказал Сергей Кравцов.

Андрей Исаев заметил, что Удмуртия пользуется хорошей репутацией в плане строительства школ и дошкольных учреждений, при этом республика изыскивает инвестиции самостоятельно.

«Нам есть, что показать, и это не только строительство, реконструкция и оснащение школ, в том числе благодаря нацпроектам, но и формат работы, программы по повышению качества образования», — сказал Александр Бречалов в заключение встречи и пригласил министра просвещения Сергея Кравцова посетить Удмуртию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3