Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

21.01.2021 13:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Круглый стол в Региональном отделении партии «Единая Россия» по вопросам профилактики нарушений правил дорожного движения на территории Удмуртии

В нем приняли участие руководитель Регионального отделения исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Александр Шамшурин, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» на территории УР, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев, заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по УР Дмитрий Городилов, руководители министерств и ведомств, Администрации города Ижевска, депутаты Городской Думы Ижевска, представители общественных организаций (Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», УРО ВОО «Молодая гвардия Единой России», Молодёжного парламента при Госсовете республики), сообщает пресс-служба «Единой России» в Удмуртии.

Алексей Горбачев сообщил, что в 2021 году министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии продолжит реализацию мероприятий на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.

«Всего в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 26 дорожных объектов общей протяжённостью 54,6 км (4 региональных и межмуниципальных объекта, 9 объектов в Ижевске, 2 в Сарапуле и 11 в Завьяловском районе) на общую сумму 1 млрд 360 млн рублей. Кроме того, в рамках реализации Опорного плана дорожной деятельности в 2021 году будет отремонтировано 13 объектов (общей протяжённостью 54 км) на сумму 452 млн рублей. Это участки дорог, которые в период распутицы становятся не проезжими», — сказал он.

Будет также реконструирована автодорога Костино-Камбарка (протяжённостью 6 км). А по программе «Реконструкция транспортной системы УР» 2 объекта в Воткинском (дорога Воткинск-Черная) и Шарканском (дорога Якшур-Бодья – Шаркан) районах. Для этих целей выделены субсидии в размере 551 млн рублей. Идут работы по установке комплексов автоматической фото и видеофиксации нарушении ПДД, внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС), позволяющих в автоматическом режиме отслеживать скопление транспорта на дорожных объектах.

Дмитрий Городилов заметил, что произошло снижение показателей по нарушению правил дорожного движения, в рамках партийного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ликвидировали участки аварийных дорог за счёт инженерных мероприятий и надзорной деятельности за дорожным движением.

В заключение круглого стола деятели общественных предложили обеспечить нормальным освещением нерегулируемые пешеходные переходы, а также о необходимости активизировать работу с населением по соблюдению правил дорожного движения, особенно среди детей и молодёжи. Для информирования молодежи можно использовать площадку TikTok, отметили они.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7