Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.01.2021 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Денис Мантуров: «Удмуртская Республика обладает высоким промышленным потенциалом»

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов встретился с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым для решения решение ряда вопросов промышленного развития республики.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов встретился с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым для решения решение ряда вопросов промышленного развития республики.

Несмотря на сложности в связи с пандемией, власти региона оказывают всяческую поддержку развитию промышленности. В основном в республике функционируют такие отрасли, как являются машиностроение, металлообработка, черная металлургия, деревообрабатывающая промышленность. Как отметил министр, на долю республики приходится почти пятая часть общероссийского производства электродвигателей мощностью не более 37,5 Вт.

«Бизнес Удмуртии подтвердил тот факт, что любой кризис – это, в первую очередь, возможности. Объем несыръевого неэнергетического экспорта за 10 месяцев 2020 года достиг цифры 402 млн долларов, что на 7 процентов превышает показатель 2019 года. И сейчас для региона главная задача – помочь воспользоваться этими возможностями предприятиям Удмуртии. Мы должны активно, я бы даже сказал агрессивно завоевывать новые рынки сбыта для нашей продукции, не только внутри страны, но и на экспорт» — подметил Александр Бречалов.

Затронули также вопрос о возможности заключения межправительственных соглашений о свободной торговле с целью уменьшения импортных пошлин. «Минпромторг активно вовлечён в процесс заключения соглашений о свободной торговле между ЕАЭС и третьими странами» — отметил Денис Мантуров.

Так, с 2016 г. действует соглашение о свободной торговле с Вьетнамом; в 2019 г. вступило в силу Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли с Ираном. К настоящему времени уже подписаны, но еще не вступили в силу соглашения с Сербией и Сингапуром; активно ведутся переговоры по ССТ с Египтом и Израилем; ведется подготовка к началу переговоров по ССТ с Индией, сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

Александр Брпечалов поблагодарил за поддержку и подчеркнул значимость совместной работы с Минпромторгом РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0