Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.01.2021 07:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 22.01.2021 г.

«Погибших и пострадавших на пожаре нет»

Но нередко огонь забирает человеческие жизни

За прошедший 2020 год в Юкаменском районе зарегистрировано 11 пожаров. Объектами возгорания в 10 случаях являлись дома и надворные постройки, в одном — сельскохозяйственный объект. Основными причинами пожаров в прошедшем году явились: неосторожное обращение с огнем – 4 случая, недостаток конструкции и изготовления электрооборудования – 3, нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ – 1, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих устройств – 1, неосторожное обращение с огнем при топке печи – 1, поджог – 1. Ущерб от пожаров составил более 900 тысяч рублей. При пожарах спасти удалось имущество на общую сумму более 6 миллионов рублей.

Уже в январе этого года в Юкаменском районе произошло два пожара.

12 января в 11 часов 34 минуты на пункт связи пожарной части с. Юкаменское от очевидцев поступило сообщение о том, что по адресу: с. Юкаменское, улица Коммунальная из окон одного из домов идет дым. По тревоге на место происшествия был направлен дежурный караул пожарной части на двух автоцистернах. К прибытию подразделений пожарной охраны было обнаружено, что из-под кровли дома идет дым, открытого горения не наблюдается. На момент прибытия в доме никого не было. Для обнаружения очага возгорания было создано звено газодымозащитной службы. Наиболее интенсивное горение обнаружено в детской комнате, на тушение были поданы два ствола и один ствол для защиты кровли дома. Пожар удалось ликвидировать в 11 часов 50 минут. Площадь пожара составила 20 кв. метров, огнем уничтожено имущество в детской комнате на площади 6 кв. метров, повреждены: стена, перекрытие и стены в детской комнате, обрешетка кровли на площади 14 кв. метров. Причиной пожара послужили недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Ущерб составил 70 тысяч рублей. Погибших и пострадавших на пожаре нет.

14 января в 20 часов 03 минуты на пункт связи пожарной части с. Юкаменское от очевидцев поступило сообщение о том, что в деревне Балы по улице Центральная горит дом. На место происшествия был направлен отдельный пост пожарной части с. Ежево и дежурный караул пожарной части с. Юкаменское. По прибытии автоцистерны отдельного поста было обнаружено, что происходит открытое горение жилого дома и надворных построек общей площадью 300 кв.м. Перекрытие надворных построек обрушилось. На тушение подавались три ствола. Создано звено газодымозащитной службы. Для бесперебойной подачи огнетушащего вещества был организован подвоз воды из установленной на пруду незамерзающей проруби, находящейся в 350 метрах от пожара. Пожар удалось ликвидировать в 21 час 43 минуты. В результате пожара огнем был уничтожен жилой дом и надворные постройки на площади 300 кв.м. Предварительной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении. Ущерб от пожара составил 240 тысяч рублей. Погибших и пострадавших на пожаре нет.

максим артемьев.

заместитель начальника пожарной части

с. юкаменское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48