Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

25.01.2021 14:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

6 марта в Удмуртии пройдут Международные открытые игры «Тракторный биатлон»

Местом проведения нынешних состязаний впервые станет туристический комплекс «Камские дали», расположенный в уютном лесном уголке на берегу Камы в Воткинском районе. Участники на гонку по пересеченной местности традиционно выйдут на тракторах МТЗ-82, и от каждого вновь потребуется максимум усилий и сноровки в экстремальном вождении.

Местом проведения нынешних состязаний впервые станет туристический комплекс «Камские дали», расположенный в уютном лесном уголке на берегу Камы в Воткинском районе. Участники на гонку по пересеченной местности традиционно выйдут на тракторах МТЗ-82, и от каждого вновь потребуется максимум усилий и сноровки в экстремальном вождении. Жюри будет учитывать как мастерство в управлении сельхозтехникой, так и скорость преодоления препятствий, меткость в стрельбе по мишеням стоя и лежа и т.д.

Нынче примут участие Татарстан, Пермский край, Свердловская область... По два своего представителя направят и сельские районы республики.

«Очень надеемся, что на «Тракторный биатлон-2021» приедет и Александр Маляр, знаменитый гонщик- тракторист из Екатеринбурга и продемонстрирует свои экстремальные трюки. На тракторе он совершил путешествие в Крым, проехав за 22 дня 8 тыс. км, но больше стал известен благодаря экстремальному вождению на трактора на льду озера. Впервые же сел за руль в 12 лет. В качестве участника Александр заявлялся в 2020 году, но из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, мероприятие было отменено», — отмечают в администрации Воткинского района.

Первые такие соревнования прошли в дер. Большая Кивара Воткинского района Удмуртии в 2018 году, главным идейным вдохновителем стал житель деревни Павел Кузнецов. Тогда участниками тракторных гонок были местные механизаторы, а инициативу Павла поддержала администрация Воткинского района. Сегодня «Тракторный биатлон» — это событие международного масштаба. Игры признаны лучшей федеральной практикой в области туризма, вошли в ТОП-200 лучших событийных мероприятий России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10