Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.01.2021 15:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представители общественных организаций Удмуртии приняли участие в открытии экотехнопарка в рамках нацпроекта «Экология»

В Саратовской области объект по уничтожению химического оружия ФКП «Горный» передали в ведение ФГУП «Федеральный экологический оператор» (предприятие Госкорпорации «Росатом») для создания первого современного экотехнопарка в ПФО по переработке промышленных отходов.

В Саратовской области объект по уничтожению химического оружия ФКП «Горный» передали в ведение ФГУП «Федеральный экологический оператор» (предприятие Госкорпорации «Росатом») для создания первого современного экотехнопарка в ПФО по переработке промышленных отходов.

«Все работники ФКП «Горный» будут вовлечены в процесс создания нового экотехнопарка и в 2024 году, одновременно с завершением работ по ликвидационным мероприятиям, перейдут в новом статусе на предприятие по переработке отходов I-II классов», – подчеркнул Максим Корольков, первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «ФЭО».

С 2024 года экотехнопарк «Михайловский» начнет получать вторичное сырье с высокой добавленной стоимостью. Он обеспечит работой более 1000 человек и станет одним из крупных налогоплательщиков Саратовской области, что отразится на его социально-экономическом развитии.

«Перепрофилирование объекта по уничтожению химического оружия ФКП «Горный» проходит под пристальным вниманием общественности. Главная задача Правительства Саратовской области – обеспечение экологической безопасности населения и окружающей среды региона. Уверен, что на этой площадке будет создано современное, отвечающее всем экологическим стандартам и условиям предприятие с применением наилучших доступных технологий» — отметил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

В открытии экотехнопарка приняли участие и представители общественных организаций Удмуртской Республикиии. Вот что рассказал директор Удмуртской Ассоциации переработчиков отходов Сергей Пермяков:

«Общественная палата с самого начала реализации проекта по созданию Технопарка активно участвовала. Важно было создать площадку взаимодействия между населением и ФЭО, чтобы организовать открытый диалог, где любой желающий мог задать вопросы, интересующие население, и получить компетентный, грамотный ответ. Я как член общественной палаты изначально настаивал на проведении также общественной экологической экспертизы, потому что это – существенный элемент контроля создания такого крупного и сложного инфраструктурного объекта, как Экотехнопарк. Поэтому общественная палата в том числе и участвует в проведении общественной экологической экспертизы, которая прошла в прошлом году».

Во всех социальных сетях есть странички ФГУП «ФЭО», при необходимости можно зайти и взять ту или иную информацию. Также проводятся встречи местным населением.

«В Саратовской области на открытие «Михайловского» приехало большое представительство как органов госвласти, так и ФГУП ФЭО. Они открыто общаются с работниками, с населением, открыто обсуждают те вопросы и проблемы, которые их интересуют. Поэтому вот этот открытый диалог, который существует между населением и ФЭО, при участии общественной палаты, очень важен и должен продолжаться не только на период реализации, а и после вступления в действие данного Экотехнопарка», — заключил Сергей Пермяков.

Что касается Удмуртии, то передача имущественного комплекса объекта по уничтожению химического оружия в собственность ФГУП «Федеральный экологический оператор» запланирована на январь 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5