Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.01.2021 07:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

209 предприятий Удмуртской Республики поставляют продукцию в Беларусь

26 января  глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в России в Уфе Артуром Карповичем для обсуждения вопросов по внешнеторговому сотрудничеству.

Вчера глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в России в Уфе Артуром Карповичем для обсуждения вопросов по внешнеторговому сотрудничеству.

Глава региона отметил, что Удмуртия заинтересована в партнерских отношениях с республикой Беларусь, которая входит в топ-3 стран по внешней торговле и экспорту для Удмуртии. «209 предприятий Удмуртии экспортируют в Беларусь, а 117 импортируют продукцию Беларуси. Ключевые экспортеры – это Ижсталь, завод Купол, автозавод, концерн Аксион, предприятие Свет. На сегодняшний день есть заинтересованность в совместных проектах у Чепецкого механического завода, СЭГЗ, Буммаш, Ижевского радиозавода», — сказал Александр Бречалов.

Предприятия Беларуси и Удмуртии особенно активно стали работать в отношении поставок техники и комплектующих изделий сельского хозяйства.

В 2021 году будет подписано соглашение о сотрудничестве между Удмуртией и Беларусью.

«Мы заинтересованы в том, чтобы доля товарооборота в Удмуртии росла, более широко был представлен ассортимент техники, налажены тесные взаимоотношения в сферах культура, спорт и образование, со средствами массовой информации. Тем для отработки действительно много, и мы будем пошагово решать те задачи, которые у нас есть», — сказал Артур Карпович.

«Мы готовы предлагать белорусским коллегам партнёрские программы в сфере строительства, промышленности, а также новые проекты в образовании, молодежной политике, туризме. Уверен, 2021 год станет ещё более активным для наших регионов и предпринимателей», — отметил глава Удмуртии.

В рамках продолжения сотрудничества в мае этого года в Ижевске планируется проведение Дней города Минска, а в августе – Дней Ижевска в Минске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3