Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

28.01.2021 08:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртии делают упор на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, начальник УГИБДД МВД по УР Руслан Набиев, председатель Общественного Совета при Миндортрансе УР Наиль Зиятдинов, а также председатель региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Борис Ломаевприняли участие в пресс-конференции по вопросам повышения безопасности дорожного движения.

По итогам за 2020 год в республике произошло 18 097 ДТП, погибло 154 человека, из них 8 детей, ранено 2423 чел.

«По статистике, как и в минувшие годы, основными видами ДТП остаются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. На эти виды происшествий приходится 66,9% всех аварий.. Поэтому работы по безопасности дорожного движения будут продолжены», — сказал Руслан Набиев.

Благодаря проекту «Безопасность дорожного движения», реализуемый в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проводится немало мероприятий в школах, детских садах, где им прививают навыки безопасного поведения на дорогах. Так как основным показателем этого проекта являются дорогм в нормативном состоянии. Поэтому в 2020-м году в республике было 19 региональных трасс, 23 объекта улично-дорожной сети Ижевска, а также 46 объектов в Сарапуле, Воткинске, Можге и Камбарке.

«К концу 2024 года это должно быть 50% от общей протяженности региональной дорожной сети. На сегодняшний день в республике данный показатель составляет 48,5%. Кроме того, до норматива необходимо довести 85% дорог в городских агломерациях. Сейчас в Ижевской агломерации 63% дорог соответствует требованиям», — пояснил Алексей Горбачев.

Также в 2020 году отремонтировано более 400 км автомобильных дорог в рамках региональной программы «Опорный план дорожной деятельности» и реконструкции региональных автодорог Удмуртии, а в 2021 году будет отремонтировано 11 объектов (43,803 км непроезжих дорог).

В 2021 году будут продолжены работы по установке ограничивающих пешеходных и удерживающих барьерных ограждений, нанесению дорожной разметки, обустройству светофорных объектов, обустройству освещения, строительству тротуаров и пешеходных дорожек будут отремонтированы 28 дорожных объектов общей протяжённостью 65 км (6 региональных и межмуниципальных объектов, 9 объектов в Ижевске, 2 в Сарапуле и 11 в Завьяловском районе).

«Все дороги, входящие в список ремонта по нацпроекту, выбираются, исходя из их состояния, которое оценивают специалисты, а также ориентируясь на мнение жителей городов, жителей республики. Мы заинтересованы максимально контролировать ход работ, качество работ», — заключил председатель Общественного Совета при Миндортрансе УР Наиль Зиятдинов.

Для повышения безопасности движения, на дорогах республики в рамках БКАД будут установлены камеры, наружное освещение , что позволит снизить нарушения ПДД, также на некоторых автодорогах появятся тросовые ограждения, которые разделят движущиеся автомобильные потоки, что будет препятствовать лобовому столкновению. Все эти мероприятия направлены на сохранение жизни и здоровья граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5