Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

29.01.2021 08:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице Удмуртии в Межконфессиональной спартакиаде участвовали более 500 любителей спорта

Торжественное открытие с участием руководителя администрации Главы и Правительства УР Сергея Смирнова, двукратной  олимпийской чемпионки и двукратной чемпионки мира Тамары Тихоновой, министра национальной политики республики Ларисой Бурановой, министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александром Варшавским состоялось 31 января на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Г.А. Кулаковой. Спартакиада продлится до 29 августа, закончится легкоатлетическим кроссом.

Торжественное открытие с участием  руководителя  администрации главы и правительств Удмуртии,  олимпийской чемпионки и двукратной чемпионки мира Тамары Тихоновой, министра национальной политики республики Ларисой Бурановой, министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александром Варшавским состоится 31 января на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Г.А. Кулаковой. Спартакиада продлится до 29 августа, закончится легкоатлетическим кроссом.

"У нас в республике 5 конфессий, и все они объединились ради спорта, здорового образа жизни, ради взаимного уважения. Сегодня победители все, кто пришел на эти гонки – и спортсмены-любители, и болельщики. А мы приложим все усилия, чтобы эта спартакиада разрасталась, и с каждым годом участников становилось всё больше», — отметил Сергей Смирнов.

Спартакиада началась массовым стартом спортсменов-лыжников, который в зависимости от возраста и пола пройдут разные дистанции.

В соревнованиях приняли участие и представители религиозных организаций традиционных конфессий, проживающих на территории Удмуртской Республики в возрасте от 14 до 64 лет.

«Удмуртия – многонациональная и многоконфессиональная республика. Многие наши мероприятия направлены на развитие межрелигиозного и межнационального диалога. В этом году совместно с Минспортом и религиозными организациями мы впервые проводим Межконфессиональную Спартакиаду», — рассказала Лариса Буранова.

В спартакиаде будут задействованы различные спортивные объекты Ижевска. Например, 7 марта турнир по быстрым шахматам состоится в «Спортивной школе по шахматам имени С.Ф. Ощепкова», в настольном теннисе будут соревноваться 17 мая в Легкоатлетическом манеже по адресу: г. Ижевск, ул. Кооперативная, 9. А 13 июня в Парке культуры им. С.М. Кирова состоятся соревнования по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба».

Победители и призеры будут награждены дипломами и медалями Минспорта Удмуртской Республики

«Межконфессиональная спартакиада — это одно из немногих мероприятий, когда культура духовная и культура физическая соединяются и говорят на одном языке. В данном случае, на языке спорта. Для нас большая честь помогать в организации и проведении спартакиады», — отметил Александр Варшавский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6