Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.01.2021 22:22 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртии в рамках Года села запущен проект "Школа фермера"

В Удмуртии в рамках Года села запущен проект "Школа фермера"

Проект будет реализован Россельхозбанком при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР и Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. Заявки на участие могут подать главы крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированные на территории Удмуртской Республики, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование, а также студенты, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование и планирующие работать в сельском хозяйстве. "Школа фермера" поможет им выстроить эффективный фермерский бизнес, повысит квалификацию и поможет в освоении перспективных для республики направлений производства сельскохозяйственной продукции.

Обучение в «Школе фермера» будет бесплатным, все расходы берет на себя Россельхозбанк. Состав группы будет определен по итогам конкурса.

Желающим стать участниками «Школы фермера» необходимо в срок до 3 февраля 2021 года предоставить эссе, презентацию или видеоролик о себе и своем проекте, соответствующие положению о проведении конкурса. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. Заявки принимаются на электронный адрес shkola-fermer21@izhgsha.ru . Список из 20 участников, прошедших конкурсный отбор, будет утвержден не позднее 10 февраля 2021 года, сообщает пресс-служба правительства республики.

«В рамках Года села мы будем участвовать в различных проектах. «Школа фермера» — как раз один из них. Обучение начнется 24 февраля. В программу включены теоретические и практические занятия по двум перспективным для развития фермерского производства направлениям: мясному скотоводству и ремесленному сыроделию. Особое внимание при этом будет уделено основам кооперации в аграрном бизнесе, эффективного продвижения и сбыта продукции, формирования сильного регионального бренда, способного выйти на федеральный рынок либо повысить туристическую привлекательность республики», — отмечает заместитель Председателя Правительства УР – министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9