Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

04.01.2021 13:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молочные продукты Удмуртии оценят американские потребители

Молочные продукты Удмуртии оценят американские потребители

В этом году наша республика будет снабжать молочной продукцией (пастеризованное молоко и молочные коктейли) американских потребителей. Соответствующая аккредитация в автоматизированной информационной системе «Цербер» Россельхознадзора России получена в канун нового года, Года села.

Экспортером животноводческой продукции в США является компания «МИЛКОМ», входящая в субхолдинг «Переработка молока» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Он еще в 2019 году первым среди всех российских молочных компаний России осуществил поставки молочной продукции в Китай и за это время география его экспортной деятельности значительно расширилась. Сегодня молочные продукты с двух аккредитованных производственных площадок – «Сарапул-молоко» и «Созвездие» — экспортируются также в Казахстан, Армению, Беларусь, Узбекистан, сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

К 2022 году агрохолдинг Удмуртии планирует довести общий объем экспорта молочной продукции до 7,5 тыс. т готовой продукции. "С этой целью команда специалистов холдинга активно изучает экспортные возможности и необходимые шаги для их реализации. Нам предстоит пройти сложный путь – не только аккредитовать наши площадки в ИС «Цербер», но и сформировать узнаваемость нашего продукта, заслужить лояльность зарубежного потребителя в каждой отдельной стране», — подчеркнул управляющий акционер Андрей Шутов.

.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83