Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.10.2021 12:29 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 08.10.2021 г.

Шофёр Ясафов за баранку держится крепко

Автор: Марина Сабрекова

Водитель ООО»Родина» Павел Юрьевич Ясафов хорошо знает свое дело и выполняет его качественно.

Роль водителя в сельскохозяйственном производстве очень важна

Павел Юрьевич Ясафов практически всю жизнь, как он сам шутит, крутит баранки разных автомобилей. Его водительский стаж составляет уже более 30 лет. За это время он объездил столько километров, что уже и не сосчитать. А сколько городов и сёл увидел во время поездок! Был уже и в Москве, Владимире, Перми, Казани, Иваново…И этот список можно перечислять долго.

- Родился я в деревне Ляпино, — рассказывает о себе П. Ясафов. – Наше поколение со школьной скамьи привыкло трудиться на земле. В летние каникулы я работал в совхозе «Юкаменский». Вместе с другими школьниками вывозили навоз на лошадях. На сенокосе вместе со взрослыми с раннего утра до позднего вечера всегда работали. Косить умели тогда все – от мала до велика. В сентябре в школе учились недельку-две, а потом нас отправляли убирать картошку в совхозе. Так что мы с детских лет привыкшие к деревенскому труду и другой жизни себе не представляем.

После школы выучился на водителя в ДОСААФе. Так и за рулём вся жизнь прошла. Мне довелось работать во многих организациях. Некоторое время жил в Перми. Тогда же понял, что городская жизнь – не для меня, мне там даже дышится тяжело. Именно в это время я решил, что хочу и буду жить в сельской местности, в Юкаменском. Здесь всё знакомое, родное, чистый воздух, красивая природа.

В 2006 году я случайно встретился с руководителем Юкаменской строительной организации Ильдаром Нурисламовичем Араслановым. Мы с ним разговорились, он мне предложил работать водителем в ПМК. До 2019 года я работал в строительной организации. Ездил в основном на дальние расстояния, привозил новое оборудование, увозил на ремонт старое. А в 2019 году нас перевели в ООО «Родина». По сегодняшний день здесь тружусь на КамАЗе, -рассказывает Павел Юрьевич.

Вместе с другими водителями, в зависимости от сезона, Павел Юрьевич принимает участие в различных хозяйственных работах. Взять, к примеру, жатву. В это время роль водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов, трудно переоценить. Чуть замешкался – комбайны вынуждены простаивать, теряя драгоценное в этот период время. К тому же, у водителей в хозяйстве всегда работы хватает. И после страдной поры нагрузка на них не ослабевает. Наступает время уделять большое внимание животноводческой отрасли, выполнению других хозяйственных перевозок. Так что у Павла Юрьевича и в зимнюю пору дел, как говорится, выше крыши.

Помимо КамАЗа за опытным водителем закреплена ещё ГАЗель. На нём он ездит на дальние рейсы за оборудованием.

Но если требуется по работе, то может на время управлять и другой машиной, если, например, нужно подменить кого-то из товарищей по шоферскому цеху. При этом он не делит автомобили на свои и чужие, а в равной мере ответственно, серьёзно и бережно подходит к эксплуатации каждого из них, ясно понимая, что от работы одного зависит результат всего коллектива.Опытный водитель признаётся, что коллектив водителей в хозяйстве у них дружный, сплочённый, всегда готовы прийти друг к другу на выручку.

По труду и награды. В этом году за многолетний добросовестный труд и в связи с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности водитель ООО «Родина» Павел Юрьевич Ясафов награждён Почётной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики. Лёгких дорог вам, Павел Юрьевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2