Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

12.10.2021 15:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесовор привлечен к уголовной ответственности

Прокуратурой Юкаменского района направлено в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 260 УК РФ по факту кражи сухостойной древесины и незаконной рубки древесины в государственном лесном фонде.

Прокуратурой Юкаменского района направлено в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 260 УК РФ по факту кражи сухостойной древесины и незаконной рубки древесины в государственном лесном фонде.

Прокуратурой района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Адаева Б.Б.(данные изменены), который обвиняется в хищении сухостойной древесины и незаконной рубке сырорастущих деревьев. Уголовное дело возбуждено по постановлению прокурора.

В ходе предварительного расследования установлено, что 11.09.2021 Адаев Б.Б. на тракторе поехал в лесной массив вблизи деревни Палагай, где принадлежащей ему бензопилой произвел незаконную рубку сухостойных деревьев пород «ель», «сосна» и «осина» в количестве 15 штук, похитив их, также осуществил незаконную рубку, путем спиливания сырорастущих деревьев пород «ель» и «пихта» в количестве 5 штук. Указанную древесину Адаев Б.Б. вывез на тракторе из леса и транспортировал по месту жительства в деревню Палагай.

Своими действиями Адаев Б.Б. причинил ущерб государственному лесному фонду на общую сумму 21300 рублей. Ущерб обвиняемым возмещен в полном объеме. Незаконно срубленная древесина изъята, орудия преступления и транспортное средство изъяты.

Адаев Б.Б. вину в совершении преступлений признал полностью.

Действия Адаева Б.Б. квалифицированы по части 1 статьи 158 УК РФ и по части 1 статьи 260 УК РФ, максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

Дмитрий Осипов.

И.о. прокурора района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6