Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

29.10.2021 08:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ И «ЕДИНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ДИРЕКЦИЯ» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

28 октября свои подписи на документе поставили Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов и генеральный директор «Единой транспортной дирекции» Константин Угаров. Цель соглашения — развитие мультимодальных перевозок пассажиров разными видами транспорта по единому билету на территории республики.

28 октября свои подписи на документе поставили Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов и генеральный директор «Единой транспортной дирекции» Константин Угаров. Цель соглашения — развитие мультимодальных перевозок пассажиров разными видами транспорта по единому билету на территории республики.

«Единый» билет – это гарантия перевозки по всему пути следования, единоразовая оплата всего маршрута, максимально удобная стыковка между рейсами — сокращение времени, расстояния и количества пересадок, безопасность. Пересадки будут осуществляться на транспортно-пересадочных узлах. Особенно такой формат удобен для пассажиров с детьми и пожилым людям. В первую очередь система разработана для комфорта людей – переезд из точки А в точку Б проходит без волнительных моментов», — отметил Константин Угаров.

Например, маршрут от Глазова до Москвы мог бы выглядеть таким образом: пассажир доезжает до Ижевска на поезде, в Ижевске его забирает автобус и увозит в аэропорт.

«Единая транспортная дирекция» работает во взаимодействии с республиканскими властями и перевозчиками с учётом внутреннего расписания автобусов, самолётов и поездов. При этом цены на билеты не изменятся — ценообразование строится по местным тарифам.

«Проект позволит объединить в одну цепочку разрозненные способы передвижения пассажиров в регионе. Также можно оказаться в ситуации, когда поезд прибывает на конечную станцию ночью, а автобус уже не ходит, и нужно искать другой транспорт для дальнейшего передвижения. Кроме того, реализация соглашения позволит улучшить не только оказание транспортных услуг для наших граждан. Речь идет и об улучшении транспортной доступности туристических территорий, мест отдыха, а значит, туристической привлекательности республики. Так, благодаря «бесшовной» перевозке в Сарапуле сможет оказаться турист из Москвы и наоборот», — рассказал Ярослав Семёнов.

Подписание соглашения – первый шаг на пути к мутильмодальным перевозкам в республике. Впереди – мониторинг востребованных направлений и подсчёт статистики пассажиропотока. «После технического аудита необходимо закрепить взаимодействие с нашими перевозчиками соглашениями. Надеюсь, что со следующего года мы перейдём в практическую фазу проекта», — заверил глава кабмина.

Кроме того, стороны обсудили важность информирования жителей о возможности приобретения единого билета в СМИ и на объектах транспортной инфраструктуры.

У «Единой транспортной дирекции» большой опыт: с 2014 дирекция организовывала мультимодальные перевозки в интересах туристических зон Республики Крым и Абхазии, а также Калининградской области, Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики и Дагестанской Республики. Соглашение подписано с 14 субъектами России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0