Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

04.10.2021 17:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР УДМУРТИИ НАГРАДИЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ IX НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA) – 2021

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР УДМУРТИИ НАГРАДИЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ IX НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA) – 2021

Сегодня, 4 октября, в Центре опережающей профессиональной подготовки Удмуртии состоялось торжественное награждение победителей и призеров IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021.

На финале Удмуртию представили 17 конкурсантов, которые показали свое мастерство по 14 компетенциям. Ребята из Удмуртии завоевали четыре бронзовые и три серебряные медали. Также по итогам досрочных состязаний в копилке региона имеются одна золотая и две серебряные медали. Участников встречи приветствовали заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Строков и министр образования и науки региона Светлана Болотникова.

«Движение WorldSkills должно развиваться и постоянно совершенствоваться. Для этого мы стараемся создать все условия. В прошлом году в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, открыли новые мастерские по сельскохозяйственной, строительной, педагогической специальностям в пяти учреждениях. В 2021 году откроются еще восемь мастерских — по четыре в Медицинском и Социально- педагогическом колледжах. За последние несколько лет на обновление материально- технической базы учреждений среднего специального образования выделено более 150 миллионов рублей. Престиж рабочих профессий растет и на сегодняшний день наши колледжи опередили работодателей. В колледжах учат таким технологиям, которые не на каждом производстве еще внедрены. Образование шагнуло далеко вперед», — отметил Анатолий Строков.

В финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2021 года участвовали 1786 конкурсантов из 76 регионов страны. Соревнования проходили по 105 компетенциям, разделенным на 7 блоков профессий: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование. В 51 компетенции из них демонстрировали свои навыки юниоры.

На протяжении девяти лет представители всех субъектов России собираются на финал национального чемпионата, чтобы показать свое мастерство и получить звание лучшего профессионала в Российской Федерации.

«Победа в Национальном чемпионате – это оценка качества профессионального образования. Начиная с 2018 года Удмуртия с 44-й строчки рейтинга поднялась на 15-е. Количество победителей и призеров увеличилось. В прошлом году было четыре медали, в этом году уже 12 победителей и призеров, семь медальонов за профессионализм. Для нас это большое достижение. В этом году мы поощрили всех наших победителей, призеров и их наставников, то есть по 25 тысяч рублей получат золотые медалисты, по 20 тысяч рублей – серебряные призеры, по 15 тысяч рублей – бронзовые призеры и по 10 тысяч обладатели медальонов. Также каждый наставник получил денежное поощрение», — сообщила министр.

Так, благодарность Главы Удмуртии и денежное поощрение получили победитель и призеры IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021:

Степан Морозов – «Агрономия – юниоры» — золото;

Анна Касаткина – «Промышленный дизайн – юниоры» – серебро;

Алина Данилова – «Сельскохозяйственные биотехнологии» – серебро;

Михаил Мохов/Дарья Шерстобитова – «Предпринимательство» – серебро;

Злата Землянская — «Документационное обеспечение управления и архивоведение» -серебро;

Анна Давлетянова — «Преподавание технологии»-серебро;

Максим Мясников – «Электроника» – бронза;

Кирилл Красноперов – «Агрономия» – бронза;

Дмитрий Шутов – «Промышленный дизайн» – бронза;

Владислав Стрелков/ Никита Корепанов – «Технологии информационного моделирования BIM» – бронза.

Нацфинал – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2