Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

08.10.2021 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи с главами субъектов ПФО

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провели очередное совещание с главами субъектов ПФО по социально-экономическому развитию регионов. 

.С докладами выступили главы Удмуртской Республики, Пермского края, Оренбургской, Пензенской и Саратовской областей.

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Сегодня мы представили шесть масштабных проектов Удмуртии. Они касаются развития улично-дорожной сети, транспорта, общественных пространств, создания условий для развития бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. Их реализация значительно повысит качество жизни и позволит нам достичь тех амбициозных целей, которые мы поставили себе к 2030 году».

Дмитрий Чернышенко отметил, что первая группа регионов – Татарстан, Башкортостан, Нижегородская и Самарская области по итогам первой предзащиты полностью заполнили паспорта проектов и приступили к их доработке и приоритизации на основе экспертной оценки. 

«Прошу Координационный центр, Минцифру и Минэкономразвития постоянно предоставлять обратную связь по проектам, которые были представлены во время предзащиты. Нас интересуют все отзывы, как положительные, так и отрицательные. Также необходимо организовать по этим проектам социологические опросы. Для Правительства страны важно, чтобы все реализуемые проекты четко отвечали запросам людей и их потребностям», — сказал вице-премьер.

По словам полномочного представителя Игоря Комарова

, во всех пяти регионах по итогам первого полугодия наблюдается рост промышленного производства, при этом уменьшился объем инвестиций в основной капитал, в то время как по округу и России динамика по инвестициям положительная: «В этой связи прошу глав регионов обратить внимание и активнее использовать появившиеся на федеральном уровне новые инструменты для стимулирования инвестиционной активности». 

«У нас остается совсем немного времени для отбора ТОП-5 самых востребованных населением проектов. Поэтому прошу те регионы, которые защитились сегодня и те, кто будут защищаться в следующий раз, уже сейчас заполнить краткие паспорта своих проектов, чтобы у нас осталось время на подготовку к их защите на более высоком уровне», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1