Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

23.11.2021 13:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Удмуртии: «Новая структура правительства позволит органам исполнительной власти эффективнее решать все возникающие вопросы»

Глава региона Александр Бречалов усилил команду. На тридцать шестой сессии Госсовета Удмуртии он представил депутатскому корпусу новую структуру Правительства. Такие изменения позволят усилить команду исполнительного органа власти и сконцентрировать силы на наиболее важных отраслях, отметил он.

Глава региона Александр Бречалов усилил команду. На тридцать шестой сессии Госсовета Удмуртии он представил депутатскому корпусу новую структуру Правительства. Такие изменения позволят усилить команду исполнительного органа власти и сконцентрировать силы на наиболее важных отраслях, отметил он.

В структуре Правительства будет 26 исполнительных органов государственной власти – 15 министерств, 2 главных управления, 3 комитета, одно управление, 4 агентства, Администрация Главы и Правительства.

Руководить работой исполнительной власти будет Глава, а функцию непосредственного управления будет осуществлять Председатель Правительства. Руководитель Администрации Главы и Правительства, помимо Администрации, курирует деятельность министерства национальной политики, Агентства печати и массовых коммуникаций, а также комитета по делам ЗАГС.

Первый заместитель Председателя Правительства традиционно занимается экономическим блоком вопросов – министерством экономики, министерством промышленности и торговли, министерством цифрового развития. Также в его ведении будет новый орган – Агентство по туризму.

Второй отвечает за важные направления – министерство сельского хозяйства и главное управление ветеринарии.

«Министерство здравоохранения требует кураторства отдельного заместителя председателя правительства», – отметил Александр Бречалов.

Профильный вице-премьер сохраняется для финансового блока – министерства финансов и министерства имущественных отношений. В структуре также сохраняется должность заместителя Председателя Правительства – постоянного представителя Главы при Президенте

Профильный заместитель Председателя Правительства курирует госкомитет по гражданской обороне и ЧС, управление по обеспечению деятельности мировых судей. Дополнительно он будет отвечать за комитет по делам архивов.

Также профильный заместитель Председателя Правительства появится у двух министерств социального блока – министерства социальной политики и труда, а также министерства образования и науки.

«Качественная перезагрузка требуется в работе с молодежью, и об этом часто говорит Президент Владимир Владимирович Путин. Поэтому профильный зампред будет курировать не только министерство спорта, министерство культуры, но и отдельный госорган – Агентство по молодежной политике» – сообщил Глава региона депутатам.

Учитывая огромный объем работ и средств в инфраструктурных проектах, а также их приоритетное значение для развития республики в целом, предложено ввести должность заместителя Председателя Правительства, курирующего деятельность Минстроя и Миндортранса.

По-прежнему под непосредственным руководством Председателя Правительства сохраняются Минприроды и главное управление по надзору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8