Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

08.11.2021 13:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 08.11.2021 г.

Творить – значит, дарить счастье другим

Автор: Надежда Васильева
главный редактор

Творчество Людмилы Викторовны Бушмелевой дарит радость окружающим.

Интересный человек. Каждый создает свой мир, в котором ему комфортно

На днях пообщались с Людмилой Викторовной Бушмелевой. Разговор зашел и про перепись населения, которая проходит в эти дни. На вопрос, кем она записала себя в графе «национальность», моя собеседница сказала:

- Конечно, бесермянкой. Мои родители бесермяне, и я с детства это знала. Правда, долгое время бесермян отдельной национальностью не считали, их причисляли к удмуртам. Так что я, наверное, бесермяночка-удмуртка, — смеется Л. Бушмелева.

Все, кто знает Людмилу Викторовну, согласятся со мной, что она очень энергичный, позитивный, творческий человек. По специальности она педагог дополнительного образования. А в работе с детьми творчество – это самое главное. Творчество – от слова «творить». Людмила Викторовна – настоящий творец. Она рисует, лепит, шьет – да все она умеет. И учит всему этому других. На ее мастер-классах многие взрослые юкаменцы научились творить своими руками.

«Постоянно учитесь и создавайте, создавайте, создавайте. В конце концов, именно для этого и даны руки» — такие слова написала Л. Бушмелева недавно на своей странице в соцсетях.

А еще Людмила Викторовна сама, а нередко всей с семьёй участвуют в различных конкурсах. По ее словам, главное в этом – не желание победить, а сам процесс творчества, особенно, когда к конкурсу готовятся всей семьей.

Вот только очень жаль, что такой интересный человек сейчас работает не в нашем районе. Л. Бушмелева вместе с мужем сейчас работают в глазовской школе №17, которая носит имя И.А. Наговицына. Иосиф Алексеевич был первым руководителем Удмуртской автономной республики.

О своей работе в школе Людмила Викторовна рассказывает с воодушевлением. Школа хотя и городская, но дети изучают удмуртский язык. В начальных классах в неделю три часа удмуртского языка. В каждом классе есть факультатив для желающих изучать удмуртский язык. Каждый год в школе проводится фестиваль «Золотой италмас», где учащиеся на удмуртском языке читают стихи, поют песни, исполняют удмуртские танцы. На одном из таких фестивалей в гостях у глазовских школьников побывал и народный коллектив «Лампачей» из д. Шамардан.

Этим летом в каникулы Л. Бушмелева вместе с мужем Егором Николаевичем сделали оформление в школе полностью в удмуртском стиле. Правда, Людмила Викторовна мне сказала, что об этом писать в газете не надо, мол, подумают, что хвастается. А я все же решила ослушаться. У каждого свое мнение. Кто-то, да, так и подумает. Но многие, уверена, в очередной раз обрадуются за этих творческих супругов, которым не все так просто дается в жизни. Подтверждение этому – многочисленные комментарии к постам Л. Бушмелевой на ее личной странице в соцсетях. Вот некоторые из них.

- Спасибо вам за творчество, за вдохновение, за возможность прикоснуться к прекрасному. Любим вас и очень гордимся вами!

- Какая вы замечательная и позитивная! Рядом с вами хочется творить.

- Людмила Викторовна, сколько людей вы одариваете счастьем. Мы такие же счастливые уходили после ваших мастер-классов. Теперь любуемся на свои произведения.

Каждый человек индивидуален. Каждый в зависимости от своего характера, жизненной позиции создает свой мир, в котором ему удобно. Людмила Викторовна Бушмелева создала мир, наполненный творчеством, в котором легко и комфортно не только ей, но и всем окружающим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7