Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.02.2021 15:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев: «Детей нельзя высаживать из транспорта»

Во втором чтении принят законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта, инициированный партией «Единая Россия».

Во втором чтении принят законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта, инициированный партией «Единая Россия».

Он будет действовать только для детей, которые садятся в транспорт без сопровождающих. Изменения будут внесены в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта.

«Мы поддерживаем введение данной законодательной нормы. Детей нельзя высаживать из транспорта, такие действия могут закончиться трагедией. Сейчас всем перевозчикам указано, чтобы данный законопроект соблюдался, чтобы по незнанию не высаживали юных безбилетных пассажиров-детей», — прокомментировал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.

Вопрос высадки несовершеннолетних безбилетников волнует многих родителей: «Все мы помним случаи, когда сразу в нескольких регионах кондукторы высадили детей из транспорта. У кого-то просто не оказалось с собой денег на проезд, у кого-то — справки, подтверждающей льготный проезд. Детей высаживали на мороз, одних».

В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1