Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

12.02.2021 07:27 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2021 г.

История любви Кати и Стаса

Автор: Марина Сабрекова

«Мы — как инь и янь, помогаем и дополняем друг друга», — признаются супруги Спиридоновы (фото из семейного архива).

«Я тебя люблю». Пусть эти слова звучат не только 14 февраля, а каждый день

Семья Станислава и Екатерины Спиридоновых – тот редкий случай, когда кажется, что молодые только начали встречаться и у них начался, как это принято говорить, конфетно-букетный период. Хотя живут они 13 лет вместе. Спиридоновы сейчас живут в Ижевске, но оба родом из Юкаменского района, часто приезжают в гости к родителям.

- Со Стасом познакомились, когда я ещё училась в 11 классе, а он учился уже в университете в Ижевске, — рассказывает Екатерина. — Сначала общение в аське (мессенджер был в то время самый популярный). Потом по телефону. А встреча наша состоялась в Глазове. Как сейчас помню, это было 27 октября, он шёл ко мне навстречу с букетом белых роз. Мы долго гуляли по городу, болтали. И с этого дня больше не расставались. Вместе уже 13 лет.

- Говорят, что совместный досуг сплачивает супружеские пары. Одно из ваших хобби – путешествия. Расскажите немного об этом.

- В студенчестве мы вместе подрабатывали в Ижевске в цирке, — говорит Екатерина. — Он – осветителем, я – продавала сувенирную продукцию. Окончив ВУЗы, устроились на обычные офисные работы. Стас занимался запчастями от тепловозов, я устроилась инженером в аэропорт. Но ещё на втором курсе университета мы решили съездить куда-то по студенческой программе. Выбор пал на Америку. Всё сложилось гладко, мы получили визы и всё лето провели в США. После этой поездки нас уже постоянно тянуло куда-то уехать. Мы побывали в Грузии, Испании, Абхазии, Греции, Египте, Турции, Крыму. Много раз ездили на Урал в горы. Спустя несколько лет после той нашей поездки в Штаты мы решили снова получать визы. И ездили туда на три-четыре месяца ещё два раза. Мы объехали почти все штаты на машине, посмотрели практически все красоты этой страны.

- Вы вместе не только во время путешествий, но и на работе.

- По приезду мы решили основательно заняться своим делом. На тот момент у меня уже был небольшой опыт по оформлению праздников, поэтому решили развить это направление. И вот уже четвёртый год мы оформляем мероприятия, декорируем помещения. Свою работу мы любим, она приносит радость.

- Получается, вы постоянно вместе, не устаёте друг от друга?

- Мы как инь и янь, помогаем и дополняем друг друга. И это облегчает нам жизнь. Мы никогда не ругаемся и не спорим сильно. Всегда понимаем друг друга с полуслова, — считают Спиридоновы.

- Недавно вы стали родителями. Как новый статус повлиял на вашу жизнь? – на этот вопрос снова отвечает Екатерина.

- Да, год назад у нас появился малыш. Справляться с работой стало гораздо сложнее, но у нас всё получается. Нас поддерживают и помогают наши родители, друзья. Мы и рожать ходили вместе. Стас очень поддерживал меня, и мне было намного спокойнее и легче во время родов. Мы вообще всегда и всё делаем вместе. Уже успели свозить малыша на море. Думаю, когда он подрастёт, поддержит нашу страсть к путешествиям.

- Совсем скоро – День влюблённых. Как вы обычно отмечаете этот праздник?

- День влюблённых мы отмечаем не всегда. Иногда это рабочий день для нас. Когда мы только купили квартиру, у нас ещё были голые стены и никакой мебели, мы отмечали этот праздник, сидя на полу, ели клубнику и пили вино. И это было так романтично. В этом году есть шанс всё повторить и отметить 14 февраля в новом доме, пока ещё с голыми стенами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33