Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

12.02.2021 07:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2021 г.

«Проблем с расчисткой дорог не замечено»

Как в февральские морозные метельные дни обстоит дело с расчисткой дорог на территориях сельских поселений?

Наталья Веретенникова — глава МО «Верхунинское»:

- Проблем с расчисткой дорог от снега на сегодняшний день нет. Заключен контракт с ИП «Яговкин А.А.». Согласно техническому заданию, как только подаем заявку, механизатор индивидуального предпринимателя выезжает на тракторе Т-150 по разным населенным пунктам – Шафеево, Верх-Уни, Лялино, Доронино, Антропиха. Хорошо содержится и регулярно расчищается дорога до верхунинского кладбища – это тоже прописано в техзадании. Каких-либо претензий от населения по вопросам некачественной расчистки дорог не поступало. Только одна просьба от жителей — всегда направлять тракториста Сергея Клавдиевича Жуйкова, который очень аккуратно выполняет свою работу.

Наталья Редькина — глава МО «Засековское»:

- У нас заключен контракт через малые закупки с ООО «Монолит». Два механизатора этого предприятия по звонку выезжают на расчистку дорог в 13 населенных пунктах. Две единицы техники сразу бывают задействованы с двух сторон – один механизатор начинает чистить дороги от деревень Митрошата, Жувам, другой тракторист — со стороны Тутаево. Выезжают обычно после снегопада на следующий день. Кроме дорог очищают от снега два подъезда к малым деревням, проезды к пожарным резервуарам и разворотные площадки в конце улиц. Снег нынче рыхлый, плотных снежных заносов пока не было, потому проблем с расчисткой дорог не замечено.

Надежда Вершинина — ведущий специалист МО «Ертемское»:

- Работы по расчистке дорог на территории нашего поселения согласно контракту выполняет тракторист, работающий в ИП «Ешмеметьев А. В.». Это механизатор Алексей Сергеевич Сидоров, он приезжает к нам из села Пышкет и всегда добросовестно подходит к делу, хотя и протяженность дорожного полотна немалая – 19,67 км. Нареканий к нему со стороны жителей по качеству расчистки дорог не бывает. В Зилае у нас проживает один человек, но и туда расчищается дорога, ведь этот житель деревни ездит работать в Пажму. Своевременно расчищены от снега и противопожарные пирсы возле реки в Муллино и Ертеме, чтоб в любое время зимой пожарная машина могла подъехать к источнику воды и развернуться.

Надежда Егорова — глава МО «Шамардановское»:

- Контракт на расчистку дорог от снега у нас заключен с ООО «Луч». Нынче и одного трактора достаточно на эти работы, так как снега маловато. Потому руководство хозяйства отправляет обычно тракториста Василия Александровича Широбокова. Жалоб от людей пока не поступало, с расчисткой дорог осенью-зимой механизатор хорошо справляется. А в прошлые годы, бывало, что и два трактора с бульдозерной установкой выезжали в семь населенных пунктов. Маршрут у них один – Ново-Елово, Кочуково, Беляново, Абашево и Шамардан, не считая малые деревеньки. Они проезжают по всем улицам, деревням, такая расчистка дороги между населенными пунктами в общей сложности более двадцати километров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7