Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

12.02.2021 08:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртии проведена сертификация Регионального центра компетенций в сфере производительности труда

Региональный центра компетенций (РЦК) создан в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Производительность труда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Региональный центра компетенций (РЦК) создан в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Производительность труда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Начиная с 2021 года сертификация РЦК будет производиться ежегодно, чтобы убедиться, что региональные команды организовали работу с предприятиями-участниками нацпроекта эффективно, предоставляют услуги качественно и готовы продолжить деятельность по повышению эффективности работы предприятий республики. Сертификации мотивирует работать лучше, применять новые технологии по улучшению производительности труда на предприятиях.

«Удмуртский РЦК успешно прошел важный этап – первую сертификацию. Сертификация подтверждает высокую компетентность экспертов, внедряющих бережливые технологии на предприятиях. Соответствие РЦК установленным требованиям Министерства экономического развития Российской Федерации еще один весомый шаг на пути к глобальной цели – качественному, планомерному повышению производительности труда. Напомню, что по итогам 2020 года наш РЦК занял первое место» — отметил Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртской Республики.

Сертификация проходила в два этапа. На первом заочном этапе эксперты проверили выполнение целевых показателей и сроки реализации проектов на предприятиях. В ходе второго этапа они лично посетили два предприятия: ООО Концерн «Аксион» и МУП г. Ижевска «Ижводоканал». На первом предприятии в прошлом году года при поддержке экспертов РЦК завершился первый этап реализации национального проекта по оптимизации производства дефибрилляторов. Благодаря участию в нацпроекте сократилось время протекания процесса на 48,3%, увеличилась выработки на 23%, снизились запасы незавершенного производства на 23%.

На втором предприятии ведется работа по созданию потока по оптимизации процесса ремонта трубопровода. В МУП г. Ижевска «Ижводоканал» выявили 20 проблемных мест в потоке, экспертам РЦК предстоит разрешить эти вопросы.

На отдельных предприятиях республики удалось повысить зарплату работников до 11,6%, увеличить выручку на 30 млн рублей, увеличить выработку на 212%, уменьшить время изготовления изделия на 99,8%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2