Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

14.02.2021 08:46 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспортный центр Удмуртии в десятке лучших

Экспортный центр Удмуртии в десятке лучших

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все отрасли производства. Из-за закрытия границ особенно год выдался сложным для экспортеров. Но несмотря на все трудности из-за угрозы распространения ковида предприятия не только выжили, но и укрепили свои позиции. Некоторые переориентировали свое производство, а некоторые впервые вышли на экспорт. Благодаря поддержке и координации экспортного центра Удмуртии 60 субъектов малого и среднего предпринимательства заключили 237 контрактов на экспорт в 50 стран, 1086 услуг оказано субъектам МСП в разрезе экспорта в ходе реализации нацпроекта «Мало и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

За 10 месяцев 2020 года объем несырьевого экспорта в Удмуртии вырос на 7% по сравнению с прошлым годом.

⠀Например, свадебные платья из Удмуртии поставляются в Новую Зеландию и Мексику, заточные устройства — в Португалию и Австралию, автозапчасти — в Пуэрто Рико и Японию.

В 2021 году в Удмуртии начнется внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0.

Он включает в себя и разработку стратегии развития региона в этой сфере, обучение управленческой команды, привлечение деловых кругов, развитие электронной торговли и подготовку кадров на базе местных учебных заведений.

«В течение 2020 года эту систему тестировали в 11 субъектах РФ, а уже в 2021 году она появится в 40 регионах и к 2024 году, надеюсь, что повсеместно», — сказал Михаил Мишустин на форуме «Сделано в России – 2020».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1