Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

14.02.2021 09:16 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртии в Год села в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» будут реализованы новые направления

Продолжают поступать заявки на участие в госпрограмме КРСТ, в связи с этим правительство на очередном заседании кабинета министров решило выделить дополнительные средства в размере 3,6 млрд рублей на развитие села.

«Эти средства дадут не просто новый толчок для развития малых населённых пунктов, а в целом повысят качество жизни граждан на селе, где условия должны быть максимально приближены к городским — у людей должно быть всё необходимое для развития и комфорта», — подчеркнул овременно исполняющий обязанности замсекретаря «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

2,4 миллиарда рублей направят на строительство и ремонт школ, детских садов, домов культуры, спорткомплексов, амбулаторий, музеев, газопроводов и очистных сооружений, закупят школьные автобусы и кареты скорой помощи. Появятся новые рабочие места.

Благодаря программе сельской ипотеки 23 тысячи человек улучшат жилищные условия. На эти цели направят более миллиарда рублей .

:«В прошлом году Удмуртия принимала участие в 5 мероприятиях госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», в том числе по улучшению жилищных условий граждан, развитию газификации и транспортной инфраструктуры в сельской местности, благоустройству территорий. В 2021 году впервые мы стали участниками новых для нас направлений: по строительству жилья, предоставляемому по договору найма, и субсидированию части затрат по заключённым с работниками по ученическим договорам, а также части затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, проходящих производственные практики. Кроме того, 2021 год объявлен в Удмуртии Годом села. Поэтому организационные усилия и финансовые ресурсы мы направим на комплексное решение вопросов социально-экономического развития сельской местности, и финансовая поддержка со стороны федерального центра для нас очень важна», заявила министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова.

С учётом поправок "Единой России" на решение вопросов села в других госпрограммах предусмотрено еще 186 миллиардов рублей. Таким образом, благодаря мощной поддержке "Единой России" жизнь на селе будет максимально приближена к городским условиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10