Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.02.2021 07:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

«Кто служил – тот настоящий мужик»

Автор: Марина Сабрекова

«Армия учит дисциплине, порядку. Все это обязательно пригодится в жизни», — считает механизатор из Пышкета А.С. Сидоров.

Скоро 23 февраля. Армейские годы остаются в жизни навсегда

Алексей Сергеевич Сидоров из с. Пышкет признаётся, что с детства мечтал об армии. Его отец, Сергей Васильевич, тоже служил и многое рассказывал об армейских буднях.

- Помню, что я всегда хотел в армию. В детстве уже мечтал, что вырасту и пойду служить. Мой папа всегда говорил, что любой мужчина должен пройти армейскую школу, чтобы быть мужественным, выносливым. А ещё он говорил, что армейские годы в жизни мужчины самые памятные, — рассказывает А. Сидоров.

Служил он в 2001-2003 годах в пограничных войсках, в Московской области.

- В нашей части размещался авиационный центр, — рассказывает Алексей Сергеевич. – Мы охраняли важные стратегические объекты. Со мной вместе служили земляки из Удмуртии. Один солдат был из Глазовского района, двое – из Ижевска. Мы с ними сдружились. К сожалению, сейчас не общаемся, связи затерялись. Но я о них помню.

- Алексей Сергеевич, что бы вы пожелали молодёжи, кому только предстоит служба в армии?

- Не бояться армии и не косить от неё. Это очень плохо, что сейчас многие ребята любыми путями уклоняются от службы. Армия учит жизни, самостоятельности, дисциплине, преодолению трудностей. Всё это пригодится каждому мужчине в дальнейшей жизни. К тому же сейчас служат только один год. Не успеешь привыкнуть к армейской жизни, уже пора демобилизоваться, — отвечает Алексей Сергеевич.

У Сидоровых двое детей. Сын Женя учится в 9 классе. Папа ему тоже часто повторяет: «Настоящим мужиком станешь только в армии».

А. Сидоров с 2016 года трудится механизатором в КФХ «Ешмеметьев А. В.». Четвёртый год в зимнее время он задействован в очистке дорог от снега. Его территория – населённые пункты МО «Ертемское»: Ертем, Тарсаки, Зянкино, Сыга, Муллино, Зилай, Старый Безум. В некоторых деревнях проживают всего несколько человек, в Зилае, например, один. Но дороги-то всё равно надо расчищать.

- Сколько работаю, не припомню таких обильных снегопадов. По телевизору слышал, что в минувшие выходные дни выпала месячная норма осадков. Обычно я один без проблем со снегом справляюсь. А тут Алексей Витальевич сам подключился. Вдвоём с семи утра до семи вечера проезжали по территории Ертемского поселения. Хорошо, что люди здесь живут понимающие, не вывозят снег со своих дворов на проезжую часть, А такие случаи бывают, — делится механизатор.

О работе Алексея Сергеевича жители Ертемского поселения отзываются положительно, нареканий в его адрес нет.

Скоро — День защитника Отечества. Алексея Сергеевича Сидорова, как всегда, поздравят родные – жена, дети. Этот праздник А. Сидоров считает одним из главных в своей жизни. И так, наверное, считают многие мужчины, в чьей жизни были годы армейской службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77