Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

02.02.2021 19:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единороссы примут законопроект о гаражной амнистии

Единороссы примут законопроект о гаражной амнистии

Авторы законопроекта объяснили положительные стороны этого проекта, который поможет многим владельцам гаражей зарегистрировать строения и землю под ними, что позволит им защитить их от сноса. Не нужно будет собирать бесконечное число документов, доказывая принадлежность имущества. Принятие закона упростит процедурные моменты, даст гарантию собственникам получить компенсацию в случае изъятия земель под муниципальные нужды.

По словам председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, одного из авторов законопроекта Павла Крашенинникова, законопроект «Единой России» о гаражной амнистии предполагает, что этим будут заниматься органы местного самоуправления. Собственнику всего лишь придется подтвердить свое право на имущество каким-нибудь документом, например, справкой о членстве в кооперативе или выпиской из технической инвентаризации.

Гаражная амнистия будет работать до 1 марта 2026 года.

При доработке документа ко второму чтению учтут опыт других объектов, которые поделились своими практиками.

Не обойдут вниманием и инвалидов: помимо приоритета на использование земельного участка для размещения гаража для людей с ОВЗ в законопроекте пропишут и места для стоянки их автомобилей около дома.

Также в законопроекте предусмотрят возможности для оформления гаража в наследство, если собственник умер, а имущество не зарегистрировано.

«Данный закон, инициатором принятия которого стала Партия «Единая Россия», актуален и важен для жителей Удмуртии. Как и по всей стране, таких гаражей у нас масса. Это гаражные кооперативы, построенные ещё в советские времена, когда на них и документов особых не оформляли. При введении гаражной амнистий владелец станет в первую очередь защищён юридически, и своё право ему не надо будет доказывать через суд», — прокомментировал заместитель председателя постоянной комиссии Гордумы Ижевска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры, член фракции «Единая Россия», председатель РОО «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4