Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

21.02.2021 17:16 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов вручил первые сертификаты на «региональный материнский капитал»

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов вручил первые сертификаты на «региональный материнский капитал

Первые сертификаты вручены двум многодетным семьям из Ижевска и Игринского района. Выплаты по 250 тысяч рублей семьи получат на улучшение жилищных условий.

«Благодарю вас за то, что нашли возможность разделить с вами такое приятное событие. Уверен, что эти выплаты помогут вам в реализации задуманного. Знаю, что вы хотите вложиться в ипотеку и расширить жилплощадь, а также решить вопрос с подключением дома к инженерным сетям. Теперь реализовать свои планы, надеюсь, будет намного проще», — отметил Ярослав Семенов.

Он также добавил, что региональный маткапитал – это инициатива Главы Удмуртии Александра Бречалова в рамках поручения Президента России Владимира Путина по увеличению количества семей, улучшивших жилищные условия, государственной поддержке многодетных семей. Выплаты по 250 тысяч рублей смогут получить минимум 300 заявителей. На эти цели в бюджете республики предусмотрено 75 млн рублей.

В семьях первых получателей выплаты по три дочери. Младшие из них родились в январе этого года. Новая мера поддержки предоставляется семьям, в которых с 1 января до 31 декабря 2021 года родился третий или последующий ребёнок, пояснила руководитель «Центра жилищных инициатив» — Наталья Вексельберг. Важным условием предоставления выплаты является нуждаемость семьи в улучшении жилищных условий. Обеспеченность общей площадью жилья каждого члена семьи должна быть менее 18 кв.м.

Средства регионального материнского капитала могут быть направлены:

- на первоначальный взнос по ипотеке;

- на полное или частичное погашение уже имеющейся ипотеки;

- на приобретение жилого помещения на первичном рынке жилья;

- на строительство своего дома;

- на подключение дома к инженерным сетям.

Преимущества программы:

– средства могут быть направлены на первоначальный взнос по ипотеке. Причем первоначальный взнос может быть направлен на приобретение жилья даже на вторичном рынке. Семьи, в которых уже реализован маткапитал за второго ребенка, имеют возможность, при наличии нуждаемости в улучшении жилищных условий, расширить свою жилплощадь.

– средства могут быть направлены на подключение дома к инженерным сетям. Таких программ в Удмуртии нет. Инженерные сети требуют немалых финансовых вложений.

– средства могут быть направлены на погашение ипотеки. Это хорошее подспорье многодетным семьям, которые уже улучшили свои жилищные условия. При этом, нет привязки к квадратным метрам. Не оценивается нуждаемость, если это единственное жильё в собственности семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3