Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.02.2021 12:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ПРОШЛО ПЕРВЕНСТВО УДМУРТИИ ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ПРОШЛО ПЕРВЕНСТВО УДМУРТИИ ПО РУКОПАШНОМУ БО

В спортивном зале Дворца спорта в Ижевске состоялось Первенство Удмуртии по рукопашному бою, посвященное памяти бойцам 6 роты 2 батальона 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии. В соревнованиях участвовали более 100 спортсменов спортивных школ и клубов Ижевска, Можги, Сарапула, Увы и Кизнера.

Перед боями спортсменов поприветствовал первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Денис Парахин: «Символично, что соревнования проходят в преддверии 23 февраля и посвящены героическому подвигу российских десантников из 6-й парашютно — десантной роты. Наша задача сохранить в памяти это событие и передать подрастающему поколению. Тем, кто выходит на ковёр желаю честной борьбы и беспристрастного судейства».

За звание лучших боролись девушки 14-15 лет в 10 весовых категориях, 16 — 17 лет — в 9, юниорки 18-21 лет — в 8. Среди юношей участвовали ребята 14-15 лет в 11 весовых категориях, 16-17 лет — в 10, юниоры 18-21 года — в 9.

Сильнейшей командой Первенства стала Спортивная школа единоборств Ижевска.

Турнир является отбором на Первенство России, которое пройдет в апреле в Курске. Сильнейшие спортсмены включены в состав сборной команды Удмуртии и подготовки спортивного резерва региона.

Соревнования традиционно организуют Союз Десантников Удмуртии совместно с региональной федерацией рукопашного боя.

Напомним, 6 парашютно-десантная рота 104 гвардейского десантно-штурмового полка 76 воздушно-десантной дивизии в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье вступила в неравный бой — героически сдерживала натиск свыше 2000 боевиков. Из 90 десантников выжить удалось только шестерым. Двое из них уроженцы Удмуртии — рядовые Алексей Комаров и Евгений Владыкин. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 21 из них — посмертно, 68 — награждены орденами Мужества, 63 из них — посмертно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6