Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

25.02.2021 12:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 ГОДУ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ УЛУЧШИЛИ 50 ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ИНВАЛИДОВ

В Удмуртии продолжается адресная помощь отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В Удмуртии продолжается адресная помощь отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В их число входят участники Великой Отечественной войны, их вдовы, ветераны боевых действий, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, чернобыльцы, вынужденные переселенцы и переселенцы с Крайнего Севера. В 2020 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 67,5 млн руб. Жилищные условия смогли улучшить 62 человека, среди которых – вдова участника Великой Отечественной войны. Сегодня все участники ВОВ и члены их семей в Удмуртии, кто нуждался в новом жилье, получили поддержку. Очереди нет. За 10 лет работы в этом направлении помощь в Удмуртии была оказана 3000 ветеранам и членам их семей.

«На сегодняшний день самая большая востребованность в улучшении жилищных условий – среди ветеранов боевых действий, инвалидов и семей с детьми-инвалидами, вставших на учёт до 2005 года, – комментирует министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. – Единовременные денежные выплаты на строительство и покупку жилья в прошлом году получили 50 человек этой категории. В 2021 году средства предусмотрены для 52 человек. Списки получателей уже формируются. В марте начнём выдавать свидетельства».

Кроме этого, формируются списки чернобыльцев и переселенцев с Крайнего Севера, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2020 году единовременную денежную выплату на приобретение жилья получили 9 человек из этой категории. В текущем году на решение их жилищной проблемы из федерального бюджета будет направлено 14,6 млн руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1