Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.02.2021 07:29 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 26.02.2021 г.

«Дамские пальчики» - пальчики оближешь!

Автор: Марина Сабрекова

Выпускаемая продукция работников кулинарии расходится на «ура»! На снимке: Алия Данилова, Зулия Ляпина, Светлана Малых, Ольга Ипатова, Надежда Булдакова, Юлия Лазарева.

Как нас обслуживают? Своя местная продукция всегда вкуснее

Не только жители нашего района, но и гости любят заходить в кулинарию с. Юкаменское. Ассортимент продукции здесь действительно широкий. Как говорится, на любой вкус. Председатель правления потребительского кооператива Наталья Леонидовна Арасланова рассказывает о коллективе кулинарии, их работе, благодаря которой мы наслаждаемся вкусными чебуреками, беляшами, шанежками, пирожками.

- Здесь задействована целая команда цехов. В кулинарном трудятся четыре человека. Его возглавляет Надежда Николаевна Булдакова. У неё большой стаж работы в пищевой промышленности, наработан немалый опыт. Вместе с ней работают Алёна Сергеевна Максимова, Лилия Анатольевна Лазарева, Алия Мударисовна Данилова, но она недавно уволилась, устроилась на другую работу. В мясном цехе старшей работает Светлана Владимировна Малых. Она молодая, но очень ответственная. Мясную продукцию вместе с ней готовят Зулия Гилимдаровна Ляпина и Ольга Юрьевна Булдакова. За кондитерские изделия отвечает Елена Михайловна Ипатова. А наши буфетчицы Ольга Фредиковна Ипатова и Мария Юрьевна Абашева, кроме продажи продукции, успевают ещё готовить курицу-гриль и поп-корн для детей.

Рабочий день кулинаров начинается обычно в 12 часов ночи, женщины из мясного и кондитерского цехов приходят на работу к пяти утра. Так что, когда все ещё спят, у наших женщин рабочий день уже в самом разгаре. К тому же они целый день находятся на ногах. А это нелегко. Не каждый способен справиться с таким темпом работы.

Большим спросом у покупателей пользуется выпечка. Любят шанежки с картошкой, ватрушки с красной, черноплодной рябиной. Хорошо уходит продукция с пестиками, которые мы начали заготавливать нынче. Также мы заготавливаем грибы. Пирожки и перепечи с грибами, вареники с картошкой и грибами хорошо раскупаются. Недавно мы начали печь белый хлеб из муки высшего сорта ручного замеса.

Мясная продукция пользуется спросом. В нашем ассортименте есть мясные, мясо-картофельные, мясо-капустные, деликатесные (с курицей) пельмени. Чебуреки тоже хорошо берут. Во время православных постов хорошо покупают рыбные котлеты. Также во время поста ходовой товар – капуста. Раньше мы её только мариновали, теперь, по многочисленным просьбам самих покупателей, стали ещё и квасить. Торты мы делаем самые разные. Кто-то любит белковый, кто-то — с масляным кремом. Большим спросом пользуется торт «Дамские пальчики» с заварным кремом. Появилась у нас и новинка – торт «Монастырская изба».

Продукцию кулинарии наши водители доставляют во все центральные и деревенские магазины райпо. Реализуем продукцию и по торговым точкам Глазовского района. Заказы по магазинам оформляем заранее, по заявке продавцов.

Часто мы участвуем в различных районных, межрайонных и республиканских мероприятиях, ярмарках. Например, выезжаем в Тылыс, Глазов и Глазовский район, Ижевск, бываем и в Кировской области. Выездные поездки – это ещё большая нагрузка на наших работниц. В такие дни рабочий день начинается ещё раньше, а возвращаемся порой за полночь. Но когда на таких ярмарках люди нам говорят: «Как вкусно! Где можно покупать вашу продукцию?», мы забываем про свою усталость. Эти слова – стимул для дальнейшей работы.

Мне в свою очередь хочется пожелать работникам кулинарии, чтобы у них всегда было хорошее настроение, и выпускаемая продукция всегда раскупалась на «ура!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88