Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.02.2021 09:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда Центра территориального развития Удмуртии рассказала о планах на 2021 год

26 февраля состоялась публичная презентация Центра территориального развития Удмуртии, посвященная итогам работы за прошлый год, планам и задачам на 2021. В ней принял участие Глава республики Александр Бречалов, а также главы муниципалитетов, представители профильных организаций, эксперты и общественники.

В рамках презентации руководители направлений центра рассказали об итогах работы организации в 2020 году по направлениям: развитие городской среды, дизайн, исследования и вовлечение жителей. Так, в прошлом году благодаря победе в конкурсе «Малые города и исторические поселения» привлечено в бюджет региона около 250 млн на благоустройство объектов в Глазове и Воткинске. Архитекторы центра разработали проект парка в поселке Кез — новое общественное пространство стало пользоваться популярностью у жителей уже на стадии строительства.

Напомним, что и в рамках программы «Формирования комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии благоустроено 740 дворов и более 300 общественных пространств. В планах этого года 84 дворовых территории и 100 парков, скверов и так далее. Отметим, что с 26 апреля по 30 мая на единой платформе голосования пройдет выбор объектов благоустройства 2022 года https://18.gorodsreda.ru/

В направлении дизайна реализовано несколько проектов по оформлению крупных республиканских событий, например, «ДаУР!» и Год села, разработана концепция оформление ливреи боинга «Ижавиа», туристического бренда Удмуртии и федерального конкурса «Вкусы России».

Более 6 000 жителей Удмуртии приняли участие в исследованиях, проводимых специалистами центра, в том числе, опросы по выгулу домашних животных, приоритетным способам передвижения жителей по городу и др.

«Команда центра является важным элементом формирования экономики впечатлений в Удмуртии. Благодаря вашей работе нам понятно, отвечает ли концепция будущего общественного пространства запросу жителей, что ещё необходимо включить в проект. Далее появляются предприниматели, которые развивают рядом с ним сферу услуг, соответственно экономику муниципалитета»,— сказал Александр Бречалов, поблагодарив специалистов за успешную работу в 2020 году.

Помимо этого были презентованы планы на 2021 год. Продолжается работа по реконструкции Главного корпуса Ижевского оружейного завода.

«Мы приступаем ко второму ключевому этапу проекта – проведение научно-исследовательских и изыскательских работ, а также консервация здания от разрушения. Благодаря этому станет возможна оценка реального состояния объекта и, можно ли его реконструировать. В республиканском бюджете 2021 года на эти цели заложено 26-29 млн рублей», — добавил Глава республики.

На территории бывшей типографии по адресу ул. Пастухова 13 планируется создать креативное пространство. Сейчас ведутся переговоры о запуске там одной из региональных площадок компании FLACON в Ижевске. На данный момент осуществляется поиск инвесторов, которые готовы подключиться к проекту.

1 марта пройдет проектный семинар с сотрудниками культурно-туристического центра «Усадьба Тол Бабая» для определения наиболее перспективных направлений объекта, выявления потребностей его гостей. Это поможет разработать комплексную концепцию развития культурного пространства.

Работа над фирменным стилем авиакомпании «Ижавиа» началась еще в прошлом году с разработки дизайна ливреи боинга. В 2021 году планируется создание брендбука и навигации будущего терминала. Кроме того, участники мероприятия обсудили Стратегию пространственного развития Ижевской агломерации, развитие промышленного дизайна в Удмуртии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23