Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.02.2021 15:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около сорока тысяч сельских школьников Удмуртии обучаются в центрах образования «Точка роста»

В сельских школах Удмуртии созданы Центры образования «Точка роста» в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В сельских школах Удмуртии созданы Центры образования «Точка роста» в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Для центров закуплено новое оборудование: цифровая и компьютерная техника, квадрокоптеры, ноутбуки, VR-шлемы, 3D-оборудование и оборудование для обучения оказанию первой медицинской помощи. В центрах проходят уроки по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» на новом оборудовании, а после уроков посещают занятия цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей. Новые технологии помогают ученикам и сельских школ получать качественные знания

«Первые 42 центра «Точка роста» по нацпроекту «Образование», инициированному президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, открылись в Удмуртии в конце сентября 2020 года. Уже сейчас обучение там проходят почти 40 тысяч детей, проживающих в сельской местности», — отметил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Точки роста» становятся не только образовательными, но и воспитательными центрами сел и малых городов, поскольку здесь и дети, и взрослые могут освоить цифровые технологии и получить другие актуальные знания и навыки. Возможность получить качественное образование должен иметь любой школьник, , в каком бы отдаленном уголке России он не проживал.

В этом году в Удмуртии откроется еще 39 таких центров по нацпроекту «Образование», который нацелен на то, чтобы России по качеству образования была в числе 10 ведущих стран.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1