Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

04.02.2021 13:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» запускает общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионах

В Удмуртии в этом году будет построен один физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Можге для центра внешкольного спорта при школе №10 с полем для мини-футбола, площадками для летних видов спорта, с беговыми дорожками и тренажёрами для общефизической подготовки. На эти цели республике выделены 20 млн рублей, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Единая Россия» вместе с кабмином работала над подготовкой главного финансового документа страны и добилась выделения средств из федерального бюджета: в конце января Правительство РФ направило два миллиарда рублей на строительство ФОКОТов. На эти средства будет создано 100 объектов, 43 из них введут в эксплуатацию уже в 2021 году — как в городах, так и в сельской местности.

За строительством физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) будут следить и жители регионов с помощью цифрового сервиса, где будет полная информация о строящихся объектах и можно будет контролировать за стройкой в режиме реального времени.

«За каждым объектом будут закреплены депутаты Госдумы и региональных парламентов от «Единой России». Они будут следить за проведением работ по объектам и информировать о них жителей. В первую очередь, проконтролируют, чтобы конкурс по выбору подрядчика был открытым, депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», — сказал .

«Методика контроля за строительством подобных объектов у нас уже с Минспортом УР отработана. Безусловно, все этапы контроля будут открыты и будут проводится с привлечением населения», — подтвердил куратор партийного проекта «Детский спорт» в Удмуртии, председатель РОО «Федерация баскетбола «Удмуртия» Марат Зиятдинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4