Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.02.2021 12:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по вопросам реализации нацпроектов в сфере образования Удмуртии в рамках проекта «Новая школа» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Представители органов государственной власти и местного самоуправления Удмуртии, депутаты республиканского парламента и муниципальных образований, сотрудники регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководители районных и городских отделов образования, директора школ обсудили вопросы реализации национальных проектов в сфере образования и демографии, выполнение задачи по обеспечению бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в Послании Федеральному Собранию, перспективы активного внедрения в школах Удмуртии партийного проекта «Киноуроки в школах России».

Присутствующих поприветствовал председатель Государственного Совета УР Владимир Невоструев. Он рассказал о проводимом депутатами контроле реализации национального проекта «Образование».

«Партия «Единая Россия» многое делает для того, чтобы в бюджете страны, в бюджете республики все необходимые объекты были включены и профинансированы», — сказал Владимир Невоструев.

Модератором рабочей встречи была региональный куратор партийного проекта «Новая школа», председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и национальной политике Татьяна Ишматова.

В ходе совещания были озвучены плановые цифры по реализации нацпроектов «Образование» и «Демография» на 2021 год.

В наступившем году планируется профинансировать нацпроект «Образование» в объёме 1085,9 млн рублей. В планах наступившего года открытие ещё 39 образовательных центров «Точка роста», создание Центра опережающей профессиональной подготовки, обновление материально-технической базы двух коррекционных школ и строительство общеобразовательной школы на 825 мест, ремонт 25 спортивных залов, создание трёх центров поддержки добровольчества и одного IT-клуба, создание Центра непрерывного повышения профессионального мастерства для педагогов, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Дошкольное образование получают 77,8 процентов детей. В 16 муниципальных образованиях есть проблема с местами в детских садах. Для обеспечения местами детей в возрасте от 1,5 месяцев до 3-х лет в 2021 году будет создано 1380 мест.

Руководители районных отделов образования выступили с предложениями по выделению средств на обновление инфраструктуры школ и детских садов, покупку спортинвентаря, а также включение в проект «Образование» детских школ искусств. Кроме того, на совещании был рассмотрен проект «Киноуроки в школах России», направленный на создание инновационной системы воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе нравственных ценностей.

«Инициатива исходит от партии «Единая Россия». В пилотный проект попали две школы УР и реализуют его уже два года. Сейчас задача запустить его и в других образовательных учреждениях республики», — прокомментировала Татьяна Ишматова.

Для проекта уже снят 31 фильм, создание ещё 68 запланированы в 2021 году. 19 февраля 2021 года станет единым днём начала реализации Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России».

Третьей важной частью совещания стало обсуждение темы обеспечения здоровым и качественным горячим питанием в общеобразовательных организациях. В Удмуртской Республике горячим бесплатным питанием охвачены почти 85 тысяч детей. Контроль за качеством предоставления горячего питания (разнообразие меню, вкусовые качества, выполнение санитарно-эпидемиологических условий в столовых, температура подачи блюд) осуществляют представители Министерства образования и науки УР, представители РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Центра развития и защиты детей «Родительского комитет Удмуртской Республики». Мониторинг и контроль осуществляется ежедневно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3