Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фабрику офисных процессов начали внедрять в Удмуртии в рамках нацпроекта «Производительность труда»

С 2021 года повышать производительность труда в Удмуртии будут не только промышленные предприятия, но органы исполнительной власти. Фабрика офисных процессов начала свою работу для участников национального проекта «Производительность труда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

С 2021 года повышать производительность труда в Удмуртии будут не только промышленные предприятия, но органы исполнительной власти. Фабрика офисных процессов начала свою работу для участников национального проекта «Производительность труда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

В первом потоке обучения приняли участие сотрудники региональных министерств: Минпромторга, Минфина, Минсвязи, Минимущества, Минэкономики, Минтранспорта, а также представители МФЦ города Ижевска.

В процессе обучения участники получат знания для развития культуры непрерывных улучшений в органах власти и учреждений республики. Тренеры ФЦК, проводящие обучение, подробно расскажут, как используя различные инструменты бережливого производства можно снизить потери в своей работе, в первую очередь — временные (сократить время протекания процесса в два раза), увеличить скорость принятия решений, скорость оказания государственной услуги, повысить удовлетворенность конечного потребителя услуг органов власти – населения и бизнеса.

«Фабрика офисных процессов сможет работать не только для предприятий участников национального проекта, но и для всех организаций региона. Считаю, что сотрудник любой компании должен знать о бережливом производстве, уметь грамотно применять бережливые технологии на рабочем месте в офисе, в цехе, на ферме» – рассказывает Министр промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктор Лашкарев.

«Ранее на образовательных площадках сотрудники предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» учились оптимизировать только производственные процессы. Идея создать офисную фабрику процессов пришла в тот момент, когда руководитель одного из крупных предприятий сообщил, что на подготовку документации по продукту зачастую уходит больше времени, чем на его создание. Учитывая потребность в обучающем решении, которое поможет научиться оптимизировать офисные процессы, ФЦК разработал новую практику офисной фабрики процессов» — добавила заместитель руководителя АНО «Федеральный центр компетенций» Ирина Жук.

В ходе тренингов будут освоены инструменты бережливого производства: правила и последовательность этапов картирования, методику сбора информации о процессах и составления карты текущего состояния, диагностики процессов, инструменты поиска потенциальных причин возникающих проблем и последовательность этапов их решения, а также составляющие комплексного подхода к управлению изменениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6