Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.03.2021 07:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этом году уже 361 человек в Удмуртии заключили соцконтракт

В 2021 году в Удмуртии продолжается поддержка семей в рамках социального контракта по нацпроекту «Демография», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.

В 2021 году в Удмуртии продолжается поддержка семей в рамках социального контракта по нацпроекту «Демография», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. В органах соцзащиты сейчас зарегистрировано более 600 заявлений. 361 человек уже заключили соцконтракт, из них больше всех в Ижевске, Глазове и Сюмсинском районе. В основном — на поиск работы и преодоление трудной жизненной ситуации.

«Появилось новое направление — развитие личного подсобного хозяйства с условием регистрации в качестве самозанятого. В 2021 году общий объем средств на реализацию соцконтракта составляет 247,8 млн рублей. Заключить социальный контракт смогут не менее 2 300 малообеспеченных семей в регионе», — прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

2 марта вступили в силу изменения в Положение о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта с учетом изменений федерального законодательства. Данные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

В 2021 году граждане смогут использовать средства социального контракта на:

• поиск работы;

• осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и самозанятость;

• развитие личного подсобного хозяйства (с условием регистрации в качестве самозанятого);

• иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

При заключении социального контракта на поиск работы, у человека есть возможность получения профессионального обучения или дополнительного профессионального образования с целью дальнейшего трудоустройства. Стоимость обучения – до 30 000 рублей. на период обучения, но не более 3 месяцев, предусмотрена ежемесячная выплата в размере 5 497,5 рублей;

А при прохождении стажировки компенсация работодателю за стажировку в пределах 19,2 тыс. рублей за фактически отработанное время (МРОТ+ отчисления в страховые фонды);

В рамках таких направлений как осуществление ИП и ведение личного подсобного хозяйства предусмотрена возможность получения профессионального обучения или дополнительного профессионального образования с целью дальнейшего трудоустройства. Стоимость обучения – до 30 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7