Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

12.03.2021 07:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.03.2021 г.

«Камские дали» Алексею многое дали

Автор: Марина Сабрекова

«Если появится возможность, на следующий год снова приму участие в тракторном биатлоне», — признается Алексей Пушкарев.

Тракторный биатлон – 2021. Его участником был и представитель нашего района

6 марта на территории туристического комплекса «Камские дали», расположенного в Воткинском районе Удмуртии, состоялся «Тракторный биатлон-2021». Это мероприятие проводится не первый год. В этом году состязаться в умении вождения трактора МТЗ-82 и меткой стрельбы на огневых рубежах в экстремальных условиях приехали в Удмуртию представители 5 регионов – Ростовской и Свердловской областей, Пермского края, Татарстана и Башкортостана. Активным участником «Тракторного биатлона» остается Республика Беларусь. Всего на тракторные гонки своих представителей впервые направили 19 сельских районов республики. В общей сложности на гоночные старты вышли 53 гонщика, из них 4 – это женщины, для них был организован отдельный женский заезд.

Участникам предстояло преодолеть по пересеченной местности трассу на тракторах с прохождением огневых рубежей и отдельных этапов: «Змейка», «Заезд в гараж», «Эстакада». На результат влияли не только скорость управления сельхозтехникой и меткость стрельбы по мишеням из пневматической винтовки, но и аккуратность вождения. За каждое нарушение – штрафные секунды к основному времени прохождения трассы и штрафные круги.

Юкаменский район на «Тракторном биатлоне» представлял механизатор ООО «Родина» Алексей Пушкарёв. В данном хозяйстве он работает уже 15 лет. За это время зарекомендовал себя только с положительной стороны. В ООО «Родина» работает и папа Алексея. Молодой механизатор признаётся, что любовь к технике ему привил именно он.

Когда специалисты отдела сельского хозяйства администрации района предложили Алексею участвовать в «Тракторном биатлоне», Алексей, не сомневаясь, согласился.

- Я решил, почему бы не попробовать? У меня такой же трактор МТЗ, что и на соревновании. Несколько раз ходил на лыжную базу тренироваться, практиковаться в стрельбе. Я ехал на «Тракторный биатлон» с мыслью, что главное не победа, а участие. Мне хотелось испытать себя, проверить, на что я способен, — рассказывает А. Пушкарёв.

По итогам всех состязаний наш А. Пушкарёв стал 30. Для новичка, впервые участвовавшего в столь масштабном мероприятии, это хороший результат. Нашего механизатора немного подвела стрельба. На остальных этапах тракторного биатлона он показал неплохие результаты, не набрав штрафных очков.

- Теперь я почувствовал на себе, что такое «Тракторный биатлон». Если появится возможность, на следующий год снова приму участие, — делится впечатлениями А. Пушкарёв.

Сразу после состязаний он позвонил своей жене Татьяне. Она и дети на расстоянии мысленно поддерживали мужа и папу.

Группой поддержки Алексея на «Тракторном биатлоне» были начальник отдела сельского хозяйства администрации района А. Васильев и специалист по охране труда В. Ситников. Они признаются, что мероприятие и для них стало полезным. В этот день была организована выставка сельскохозяйственной техники. У них была возможность общаться с поставщиками, обменяться контактными данными. В будущем есть надежда, что такая техника будет и в хозяйствах нашего района.

- Наш Алексей – молодец. Не испугался, согласился участвовать. Он в нашем хозяйстве самый быстрый, шустрый механизатор. А. Пушкарёв хорошо разбирается в технике. Он ездит на тракторе МТЗ-82. Весной сеет, летом на сеноуборке, зимой развозит корма. Мы без него как без рук. Ему можно доверить любое поручение, зная, что он с ним справится, — так отзывается об Алексее Пушкарёве механик ООО «Родина» Сергей Николаевич Зямбаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55