Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

15.03.2021 12:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году в Удмуртии перевыполнен план по восстановлению лесов

Всего в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, планировалось провести мероприятия по лесовосстановлению на площади 8,5 тысяч га, но удалось перевыполнить план на 2,5 тысяч га.

Всего в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, планировалось провести мероприятия по лесовосстановлению на площади 8,5 тысяч га, но удалось перевыполнить план на 2,5 тысяч га.

Всего в прошлом году проведено более 8 тысяч рейдов по охране лесов, в ходе которых выявили 1340 лесонарушений. Об этом 15 марта на расширенном аппаратном совещании у Главы Удмуртской Республики сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов

Также он отметил, что было выявлено более 600 нарушений охотничьего законодательства благодаря проведению более 3 тысяч рейдов по выявлению и пресечению преступлений в области охоты. По итогам рейдов возбуждено 49 уголовных дел в отношении браконьеров.

«Для выявления нарушений используется не только наземный способ патрулирования, но и применяются беспилотные летательные аппараты и дистанционное зондирование земли. Также с сотрудниками Росгвардии организован рейд с привлечением вертолета, который показал высокую эффективность в части оперативного выявления нарушений и задержания злоумышленников, что ведет к увеличению раскрываемости незаконных рубок и иных нарушений», — отметил руководитель регионального Минприроды Денис Удалов.

Немало внимания уделяется контролю за целевым использованием древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. За прошедший год рассмотрено порядка 15 тысяч заявлений от граждан, заключено 8 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений.

«Несмотря на достигнутые результаты Минприроды УР необходимо продолжить работу по организации устойчивого управления лесами, их сохранения и преумножения во взаимодействии с правоохранительными органами и органами местного самоуправления», — подчеркнул глава республики Александр Бречалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3