Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.03.2021 17:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртской Республике начинается регистрация кандидатов предварительного голосования партии «Единая Россия»

В Удмуртской Республике начинается регистрация кандидатов предварительного голосования партии «Единая Россия»

Во вторник, 16 марта в Ижевске прошел брифинг по итогам первого собрания Регионального организационного комитета по подготовке и проведению в Удмуртской Республике предварительного голосования партии «Единая Россия». Оно пройдет с 24 по 30 мая и определит кандидатов от партии на выборах в Государственную Думу, которые состоятся в сентябре 2021 года.

В состав Регионального организационного комитета вошли пятнадцать человек. Большая часть из них – представители общественных организаций, производственных объединений, руководители средств массовой информации. Идею активного участия общественников в выборах на федеральном уровне поддержал Президент Владимир Путин.

Руководителем Регионального организационного комитета на первом собрании избран Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев. В состав участников оргкомитета вошел Глава Удмуртской Республики, Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Бречалов.

«Предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет по самой открытой и конкурентной модели, — прокомментировал организацию процедуры руководитель регионального исполнительного комитета Удмуртского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Шамшурин. — Регистрация кандидатов начата на официальном сайте предварительного голосования www.pg.er.ru 15 марта и продлится до 29 апреля. После подачи кандидатами документов, организационный комитет принимает решение о регистрации. Избиратели по всей республике смогут определить, кто представит «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу».

Предварительное голосование в онлайн формате пройдет с 24 по 30 мая. Пользователи смогут подтвердить свое участие через портал «Госуслуг». Итоги предварительного голосования подведут до 1 июня.

В ходе брифинга директор «Телерадиовещательной компании «Удмуртия» Марина Городилова, которая вошла в состав участников Регионального организационного комитета, пояснила, что считает своей главной задачей максимально объективную и беспристрастную оценку процедуры праймериз.

«С одной стороны, процедура открытая и участвовать в ней смогут люди независимо от членства в партии. С другой — к кандидатам предъявляются довольно серьезные требования: они, например, не должны владеть финансовыми активами за рубежом и иметь судимости, даже снятые и погашенные. Как представитель медиа сообщества буду отслеживать соблюдение этих норм», — Марина Городилова.

Другой участник Регионального организационного комитета, директор театра фольклорной песни и танца «Айкай» Петр Данилов, отметил, что посчитал своим долгом принять участие в подготовке предварительного голосования, поскольку эта процедура важная веха в политической жизни Республики.

«Я как представитель профессии, связанный с искусством и культурой, хорошо знаю нашу Республику, ее население, и мне интересно принимать участие в общественной жизни, — рассказал журналистам Петр Данилов. – Как член Исполкома межрегиональной общественной организации «Удмурт Кенеш» считаю своим долгом быть в курсе всех больших политических мероприятий».

Ранее глава федерального оргкомитета по проведению праймериз сенатор Александр Карелин уточнил, что региональные комитеты по проведению праймериз формируются во всех 85 субъектах РФ. Причем не менее 30% их участников должны быть представителями «общественного сектора». В среднем, по его данным, 48% членов оргкомитетов являются представителями общественности, в том числе движения волонтеров "Мы вместе", Общероссийского народного фронта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3