Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

17.03.2021 15:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОБЕДИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ «ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРИВОЛЖЬЕ» ОБЪЯВЯТ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ИЗ УДМУРТИИ

Центральной площадкой подведения итогов фестиваля «Театральное Приволжье» станет Удмуртская государственная филармония в Ижевске. Во время трансляции 27 марта в 13:00 по мск подключатся студии всех субъектов ПФО с финалистами, актёрами и театральными деятелями.

Центральной площадкой подведения итогов фестиваля «Театральное Приволжье» станет Удмуртская государственная филармония в Ижевске. Во время трансляции 27 марта в 13:00 по мск подключатся студии всех субъектов ПФО с финалистами, актёрами и театральными деятелями.

В ходе трансляции каждый регион, с поочередным подключением, объявит результаты голосования своего экспертного жюри. Посмотреть прямой эфир и оценить выбор экспертов можно на сайте «театральноеприволжье.рф»: http://xn--80aagjcbgozdsmdljgyc7qka.xn--p1ai/ .

Всего в окружном этапе фестиваля представлено 28 спектаклей от всех субъектов ПФО. Просмотрев конкурсные работы, один из членов экспертного жюри от Удмуртии, режиссёр муниципального театра «Молодой человек» Андрей Опарин отметил: «В целом, несмотря на тяжелый эпидемиологический период, были работы, которые вызывают уважение по размаху постановки и способу погружения в материал. Ещё хочется поблагодарить организаторов, что даже в это непростое время они смогли успешно провести конкурс в онлайн формате».

От Удмуртии в окружном этапе конкурса участвуют 2 коллектива. В номинации «Детские театральные коллективы и студии» – это театр «Точка» Центра театрального искусства «Точкин дом» из Сарапула. Среди «Молодёжных театральных коллективов и студий» регион представляет экспериментальная театр-студия «Золотой ключик» Дворца культуры «Юбилейный» из Воткинска.

«Для моего коллектива это очередной шаг вперед и возможность представлять свой регион в Приволжском федеральном округе. На фестивалях, где задействовано большое количество участников, важна в первую очередь не победа, а полученный опыт.», — отметил руководитель театра «Точка» Артем Сергеев.

Благодаря фестивалю, проходящему во всех 14 в регионах ПФО, растет интерес к театральному искусству, театры получают поддержку и признание, развивают свой творческий потенциал. Детские и молодежные коллективы, победившие в конкурсе, наградят грантами на новые постановки, победители в отдельных номинациях смогут побывать на экскурсиях и увидеть спектакли ведущих театров Москвы. В прошлом году они посмотрели постановки «Театра Наций» и Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3