Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.03.2021 14:26 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культурное взаимодействие Удмуртии и Саратовской области в рамках «Культурной мозаики Удмуртии»

В марте в Саратовской области прошла стажировочная программа для победителей Культурной мозаики Удмуртии. 12 участников из республики выезжали в Саратовскую область для обмена опытом между регионами по социокультурному проектированию. Посетили несколько городов и сел области. Познакомились с деятельностью Ртищевского краеведческого музея, узнали об устойчивости и результативности проектной деятельности в Ртищево. Поучаствовали в презентации проекта "Хвалынск: культурные слои», познакомились с кейсом «Партнёрство в социокультурных проектах» и деятельностью Фонда «Сосновый остров» в Хвалынске. Посетили музей «Дом со львом» и культурный центр «Новый дом» в Поповке. В селе Лох узнали об инициативах жителей по обустройству территории: побывали в саду-парке по проекту ландшафтного архитектора, храме Архангела Михаила, в саду неправильных скульптур и посетили Маров родник.

“Стажировка дала уникальную возможность посмотреть, как живут и чем занимаются люди на других территориях. Я познакомилась с новыми людьми, получила массу эмоций и впечатлений, а также мощный толчок к развитию”, рассказала Юлия Плехова, проект “ФизкультFest”.

Юферева Людмила (проект "Шулдыр шуландыр") отметила, что участники стажировки получили полезные знания, проанализировав свои проекты сквозь призму представленных проектов Саратовской области.

В результате прохождения стажировки участники из Удмуртии получили новый опыт, узнали как взаимодействуют органы власти, бизнес и местные жители в Саратовской области, познакомились с успешными кейсами.

Стажировка в Саратовскую область организована при поддержке Фонда Тимченко силами Фонда «Сообщество».

Культурная мозаика Удмуртии — это специальная региональная программа от фонда Тимченко для поддержки культурных и иных инициатив в нашем регионе. Организаторы конкурса: Министерство культуры Удмуртской Республики, Министерство национальной политики Удмуртской Республики, Фонд поддержки местных инициатив “Сообщество”, АНО РИЦ “ДондыДор”, креативное агентство “Крайности” при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2