Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртии продолжаются работы по обеспечению связью и интернетом труднодоступные и малонаселенные пункты

В 9 населенных пунктах Удмуртии появился надежный сигнал сотовой связи и быстрый мобильный Интернет.

В 9 населенных пунктах Удмуртии появился надежный сигнал сотовой связи и быстрый мобильный Интернет.

«Благодаря региональному проекту «Сельсовет» удается охватить связью и Интернетом населенные пункты, которые находятся в местности со сложным рельефом или населенные пункты с небольшим количеством жителей, в которые операторы связи не могут самостоятельно зайти из-за экономической составляющей», — отмечает Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

Для введения объектов сотовой связи учитывают количество жителей, обращений граждан, наличия соседствующих населенных пунктов или знаковых культурных и туристических объектов.

Построенные и введённые в эксплуатацию в конце февраля объекты сотовой связи обеспечили более 5 тысяч жителей региона доступом к мобильной связи и скоростному интернету 4G, а около 6 тысяч жителей соседствующих населенных пунктов обрели «голос».

В республике продолжаются работы по строительству волоконно-оптических линий и подключению социально значимых объектов к сети в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика», инициированного «майским» указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом году доступ к высокоскоростному Интернету получат 367 социально значимых объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5